无障碍说明

温格炮轰巴西烂到极点 惋惜智利力挺J罗最佳

温格炮轰巴西烂到极点 惋惜智利力挺J罗最佳

温格专栏痛批巴西表现

腾讯体育7月4日讯 2014年巴西世界杯即将进入到紧张激烈的四分之一决赛阶段。在将于北京时间明天凌晨4:00进行的一场比赛中,东道主巴西队将在福塔莱萨的卡斯特劳体育场迎战南美劲旅哥伦比亚队。大战将至,阿森纳主教练温格炮轰桑巴军团“踢的太烂”,此外他还力挺智利队为本届杯赛的最佳球队,而哥伦比亚进攻核心詹姆斯-罗德里格斯则为最佳球员。

本届世界杯期间,温格应雅虎体育和欧洲体育之邀担任专栏作家,他在自己的最新专栏中直截了当的批评了巴西队的表现:“迄今为止,斯科拉里的球队实在是令我失望。人们或许会说,是主场作战的巨大压力让巴西队发挥失常,我承认或许会有这方面的原因。但是,斯科拉里是一位经验丰富的教练员,他麾下的球队本来应该能够从容应对这样的压力,并且发挥出自身的最高水准。不过截止到目前为止,这支巴西队根本没有向世人展示出桑巴足球的真谛,我们一直没有从该队身上看到这一点。”

接下来,温格对另外一支南美劲旅智利队的表现大加赞赏,他写道:“在本届世界杯的小组赛阶段,南美球队有统治级的表现,只是在淘汰赛首轮,过多的自相残杀导致他们未能全部晋级八强。我要特别提到的是智利队,在八分之一决赛对阵巴西之前,智利队是世界杯32强中表现最棒的球队,这样一支球队最终被东道主淘汰出局,我只能说他们实在是太不走运了。”

最后,温格力挺哥伦比亚进攻核心詹姆斯-罗德里格斯为本届杯赛最佳球员,他写道:“在前4场比赛里,哥伦比亚的詹姆斯-罗德里格斯向世人展示出了自己两方面的过人天赋。首先,在淘汰赛首轮对阵乌拉圭的生死之战中,罗德里格斯打入了一粒精彩绝伦的凌空抽射,此球充分展示了他个人高超精湛的足球技艺;其次,这名哥伦比亚10号球员能够与队友打出极为默契的配合,在他的串联之下,这支南美球队能够踢出极具说服力的整体足球。在我看来,詹姆斯-罗德里格斯比其他任何一名世界杯参赛球员都更加闪亮。”

(罗比)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐