无障碍说明

内马尔:胜利高于一切 不想表演秀只想去赢球

内马尔:胜利高于一切 不想表演秀只想去赢球

内马尔出席赛前新闻发布会

腾讯体育福塔雷萨报道(特派记者刘璟文、樊浩)

巴西当地时间7月3日,距离2014年世界杯1/4决赛巴西VS哥伦比亚的比赛还有一天。在卡斯特罗举行的赛前发布会上,巴西头号球星内马尔表示,打法华丽并不重要,只有胜利才是放在第一位的。

巴西上一场比赛,在1/8决赛面对智利,可以用“惨胜”来形容。双方在120分钟内战成1-1,最终靠着点球决胜才涉险过关。要不是内马尔在最后时刻顶住压力,巴西最终能否进入八强还不好说。内马尔也在获胜之后宣泄情绪,掩面流泪。

面对即将到来的关键之战,赛前据称有伤在身的内马尔表现得很轻松,但他严肃的表示,对阵哥伦比亚的比赛会很困难,巴西队不需要踢一场华丽的比赛,最重要的事情是赢球。“踢一场很享受的比赛,赢个4-0或5-0这是可遇不可求的事。”内马尔说道,“如今足球越来越困难了,差距在缩小,只有场上最坚定的那支球队才能赢得最后的胜利。我不想要表演,这是我们最后才考虑的事情。踢得漂亮并不是必须的,我们的目标是走到最后的,并成为最终赢家。”

内马尔的球风一直很赏心悦目,灵巧的过人和充满想象力的射门,为他赢得了不少粉丝。在外界看来,内马尔是球队前场的创意源泉,也是唯一一个能够以一己之力改变比赛的人,甚至有当地媒体认为,桑巴军团患上了“内马尔依赖症”。但在这名巴萨前锋看来,个人表现在球队获胜面前不值一文,“如果我在一场比赛中毫无亮点,但巴西队最终1-0获胜,我会觉得这很棒。”

在此前的比赛中,巴西的三前锋阵型表现并不稳定,尤其是弗雷德和胡尔克,距离外界的期待实在相去甚远,因此也有着变阵的呼声。“我能够适应任何阵型。”内马尔巧妙地回答道,是否改变打法将由主教练斯科拉里来定夺,自己作为球员要做的就是遵守,“我们拥有一位很棒的教练,将由他来决定我们采取什么样的踢法。不管是否设置一名中锋,我们都要继续踢我们的比赛。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐