无障碍说明

新华社:国际足联确认苏亚雷斯有资格加盟巴萨

新华社里约热内卢7月3日体育专电国际足联纪律委员会主席克劳迪奥·苏尔泽3日正式确认因“咬人”事件遭到重罚的乌拉圭前锋苏亚雷斯有资格加盟西甲巴塞罗那队。

目前巴塞罗那队和利物浦队依然在讨论苏亚雷斯的转会问题,苏尔泽表示国际足联将允许苏亚雷斯参加有关转会的体检。苏尔泽说:“给苏亚雷斯的处罚是不能够参与跟足球有关的活动,不过参加转会体检,是可以的,处罚内容并不包括队员的转会权利。”

苏亚雷斯事件的最大受害者之一就是他所效力的利物浦,苏尔泽对此表示,国际足联的所有决定都只基于球员个人的表现,他说:“这项处罚是针对球员本人的,运动员在世界杯上受到处罚,这也是球队必须承担的一种风险。我同意你的观点,这个处罚对于利物浦队是个大问题,不过处罚决定是严格按照纪律准则做出的。”

苏尔泽表示,苏亚雷斯的“咬人”事件是一起非常严重的事件,但国际足联的处罚决定不是为了杀鸡儆猴,而只是为了“维护正义”。苏尔泽说:“现在这起事件还没有最终盖棺定论,一些上诉请求还在处理,所以我不便发表观点。国际足联纪律委员会就此事召开会议的时候我就曾经说过,我们不需要用这件事来给以后立标杆,我们只需要按照正义的标准来严肃对待。”

在巴西世界杯小组赛D组的末轮比赛中,乌拉圭队前锋苏亚雷斯与意大利队后卫基耶利尼发生冲突,赛后视频回放显示,苏亚雷斯“咬”了对方肩膀。国际足联在调查之后于26日对这位乌拉圭前锋处以9场禁赛、4个月禁止参加与足球有关活动和罚款十万瑞士法郎(约合11·18万美元)的处罚。

处罚决定公布之后乌拉圭足协提交了苏亚雷斯的上诉,以期“减刑”。6月30日,苏亚雷斯在乌拉圭蒙得维的亚通过他的官方推特账户向基耶利尼公开表示道歉。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐