无障碍说明

新华社:卡恩、马特乌斯呼吁德国队尽快提高

新华社里约热内卢7月3日体育专电如果德国队想要在巴西世界杯四分之一决赛中击败法国队,那么他们必须在攻防两端提高水准,这是前“日耳曼战车”两位队长卡恩和马特乌斯给出的建议。

“目前的组合并不理想,”2002年随德国队获得世界杯亚军的卡恩说。“一些创造型球员,比如厄齐尔,他们与前锋之间要有更好的平衡。当你在进攻中投入很多,希望给球员创造空间时,但结果却相反,他们并不能跑位到射门的好位置上。”

马特乌斯对德国队目前的状态也不太满意。他认为,德国队的问题始于后防线,因为中后卫出身的赫韦德斯和博阿滕在本届杯赛上常常客串助攻的边后卫。“如果你在不熟悉的位置上,你会缺乏比赛的节奏,也不能带来最好的表现。这是在与阿尔及利亚比赛中暴露出的问题,”53岁的马特乌斯说。他曾帮助德国队夺得1990年世界杯冠军。

在本次世界杯的八分之一决赛中,德国队经过加时苦战以2:1击败阿尔及利亚队。4日即将与法国队争夺一个四强席位。卡恩同时表示,一场踢得不好的比赛,或许也能成为催化剂,帮助德国队找出问题,以便在八强战中表现更好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐