无障碍说明

美女剑客海德曼专访科普克:诺伊尔不改风格

海德曼采访德国教练科普克截图

海德曼采访德国教练科普克

2'20''

5920

腾讯视频

腾讯体育7月4日讯(特约记者徐思佳)

美女剑客布里塔·海德曼,这位2008年北京奥运会女子重剑项目的奥运冠军,如今的身份是德国足球的形象大使。这届巴西世界杯海德曼作为德国国家电视一台的主持人与德国队朝夕相处。海德曼与德国足球队的交情一直非同一般,此届世界杯德国队在巴西备战时,就连德国主教练勒夫也曾盛情邀请海德曼一起海边晨跑。

在法国和德国的焦点之战开始之前,记者特邀海德曼采访了自2004年至今一直担任德国队守门员教练的德国足坛宿将安德烈亚斯·科普克。提到自己的爱将诺伊尔,科普克认为诺伊尔是现代型门将的风格,诺伊尔的每次出击都具有很强的威慑力,他这种夸大比赛区域的风格将会成为当今足坛对门将的新要求。谈到和法国队的比赛,科普克对诺伊尔出阵法国队比赛的表现做出了预测,认为诺伊尔依然会保持以往的风格,不需要做出改变。

海德曼:昨天诺伊尔的表现近乎疯狂,他是平时训练时就这样吗?

科普克:秘密只是在于这是现代型门将的风格,世界杯前诺伊尔的肩伤让全德国关注,昨天他证明了自己完全可以经受住考验,而且也没有什么机会依靠肩部比赛,因为其实扑救很少。诺伊尔昨天是发挥出现代型门将的特点,做出更好的预判,冲出禁区协防,这正是我们对他的期待,需要弥补后防线的空缺。另一个角度说,当今足球就是对门将提出这样的要求,不能只是站在门线那里,而是要扩大比赛区域。

海德曼:这将是全世界范围内对于门将培养的要求吗?

科普克:我相信很多门将现在都努力做到这一点,这是目前对门将的要求。我踢球的时候,门将只要在小禁区或者大禁区内有好的表现就可以。当然不是每一名门将都能像诺伊尔这样,这需要时间去慢慢学会,需要对于空间有良好的掌控,有很好的预判。如今诺伊尔出击会让对手紧张,有很好的震慑力。

海德曼:和法国队比赛,诺伊尔也会是这样的比赛风格吗?

科普克:当然!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:ninewang]

每日精选

微推荐