无障碍说明

比利时自信进四强:已找到对付阿根廷队办法

比利时队豪言进四强,尽管他们的对手是夺冠热门阿根廷队。

当地时间5日下午,比利时队将迎战他们1/4决赛的对手阿根廷队。外界普遍认为,“潘帕斯雄鹰”当在这场比赛中将“欧洲红魔”的“黑马”成色“洗白”。但比利时将帅显然并不认同这种说法,他们坚信比利时将是这场比赛的胜利者,因为他们已经找到“克敌”之法—寻找对方防守漏洞以及“冻结”梅西。

比利时队队长、曼城铁卫孔帕尼称,如果阿根廷队在比赛中踢出他们平时的进攻套路,比利时队将有机会获胜。拥有豪华阵容、赛前被认为将在本届杯赛中扮演最大黑马的比利时队,小组赛中的表现却并非尽如人意,几场比赛都由替补进球勉强获胜,欧洲红魔也被外界评价为“名气与实力不符”。孔帕尼解释说,比利时队在小组赛中之所以未能充分发挥,是因为三个对手(阿尔及利亚、俄罗斯、韩国)踢得太保守,给他们进攻的空间并不多。但阿根廷队开放式的打法却正合比利时队之意,后防的漏洞将给比利时人获胜创造机会。

比利时主帅威尔莫茨也是这一说法的支持者,他在战胜美国队晋级八强后就曾称:“我很好奇阿根廷队会采取什么样的战术打法来对付我们。他们虽然有很多天赋出众的球星,但是攻守并不平衡,我希望比利时队杀入半决赛,我也相信球队一定可以做到。”

谈到阿根廷队,不能不说梅西—阿根廷队的“第一杀手”已连续4场当选全场最佳球员,多次奉献绝杀淘汰对手。威尔莫茨对这位阿根廷新球王也颇感头疼,他说:“如果给梅西活动空间,那简直就是找死!”但比利时队并不会因此退缩,而是“会收缩防守,然后伺机进行反击。”

比利时门将库尔图瓦和梅西是西甲赛场上的老对手,两人分别效力马德里竞技和巴萨,可谓知己知彼。在接受外媒采访时,库尔图瓦承认梅西具有“在一秒内终结比赛的能力。”但他表示:“我知道如何对付梅西,我们曾有过多次交手,"马竞"都战胜了巴萨,不过那并不是梅西的错。”在西甲2013-2014赛季,库尔图瓦助“马竞”力压巴萨登顶,梅西从未攻破过库尔图瓦把守的球门。此言不难看出,“马竞”门神依然想在1/4决赛中零封梅西。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐