无障碍说明

中国球迷巴西看球故事:父子不远万里来追星

中国球迷巴西看球故事:父子不远万里来追星

朱家父子与瑞士球迷合影

“真的很累,也真的感觉到了无比的快乐。”记者面前的这对父子,来自上海。昨天,他们在圣保罗的科林蒂安竞技场观看了阿根廷与瑞士的1/8决赛。“人生中很好的经历,就算跑这么远,也绝对值了。”

父亲朱虹是个十足的足球迷,年轻时就爱踢球,现在还在上海组织了一支业余球队“草头队”,每个周末都在卢湾体育场和朋友聚一聚,已经坚持了20年。到现场看世界杯,也是朱虹十几年来的“传统”,他告诉记者:“1998年的法国、2002年的韩日、2006年的德国,这三届我都去了现场,除了2010年南非,实在太远,而且当时生意比较忙,所以没去成。”

他的身边,刚刚读完初三的儿子呵呵地笑。小朱也爱运动,尤其擅打网球,皮肤黝黑,一副标准的“网球王子”身材。看过那么多世界杯现场,朱虹说这一趟让他记忆最深刻。父子两人与球迷一同坐地铁去球场,下了地铁后又走了很长一段,“路窄人多,非常拥挤,大家都是推着往前走的,相当耗体力,却又不觉得单调。阿根廷球迷真疯狂啊,一路上都是又唱又跳的,几乎没停过,我这把年纪都被感染了。”

朱虹支持的球队是阿根廷,儿子最喜欢的是梅西,他们一个多月前就买好了球票,“天天盼着阿根廷拿小组第一,能在圣保罗踢这一场,皇天不负有心人。”而恰好他们就坐在一群阿根廷球迷中间,“我们就和阿根廷球迷一起喊,他们真的很闹,但又很幸福,让人羡慕。”

巴西之行,朱虹也有小小的遗憾,那就是“只能看别人的热闹”。他感慨说:“如果中国队哪一天能再进一次世界杯,就算路再远,我再老,也一定要去现场加油,就是不知道什么时候才有这样的机会。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐