无障碍说明

[法国VS德国]苏东:德法大战 看好闷战成平

腾讯体育讯

八强诞生之后,巴西世界杯似乎终于让我们看到了一些规律但同时也要逐渐接近尾声了。欧洲球队逐渐适应巴西气候,并能够合理恢复和安排体能。我倒是觉得这些并不能完全帮助欧洲球队避开气候影响,倒是即将开始的两场比赛分别是南美德比和欧洲大战,气候都是相同的。

另一场四分之一决赛是欧洲大战,法国对德国。如果在十六强比赛之前,恐怕很多人都会认为德国应该有明显优势,但看到他们和阿尔及利亚的比赛,也许不少人会改变主意,至少法国不弱于德国。法国和德国是两支最具整体性的球队,我个人觉得法国甚至要比德国更像是“一个球队”在比赛,德尚如果能做到不让吉鲁和本泽马同时上场,进攻端就会发挥出最大威力。法国的中场是最合理的配置之一,有着组织的卡巴耶,也有box-to-box的博格巴,要说他们的短板似乎是中后卫的速度和转身,但考虑到德国的默特萨克似乎也就半斤八两了。德国的中前场整齐也具有攻击力,但和阿尔及利亚的比赛暴露出他们没有一剑封喉的门前“杀手”。我觉得克洛泽还是不会先发,勒夫的重点在于防守,做好城池堡垒,方可寻机得分。法国受让平半,本身也就说明这几乎是一场五五开比赛,如果要想在进攻端有所作为,首先要扎紧篱笆。这应该是一场防守大战,双方应该谁都没用便宜可占,0-0,1-1.

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:amigomeng]

每日精选

微推荐