无障碍说明

[摘要]本泽马周三在推特上向梅苏特·厄齐尔隔空喊话:“兄弟,周五见了!”第二天收到兄弟回复:“期待一个愉快而高级别的比赛;-)。”

【手记】满城尽待明日生死大战

本泽马厄齐尔赛前推特互问好

腾讯体育里约报道(特派记者任易)

明天即将到来的是第一天的四分之一决赛,就在球迷网友为日耳曼战车与高卢雄鸡,以及美洲黑马哥伦比亚和东道主的胜负而唇枪舌战时,让我们来看看明天好戏的主角们的所思所想。

本泽马周三在推特上向梅苏特·厄齐尔隔空喊话:“兄弟,周五见了!”第二天收到兄弟回复:“期待一个愉快而高级别的比赛。”

德国国家队官方推特在距离德法大战开赛15小时前留言:“在德国,大多数人此时已经躺在床上了。我们在里约也是一样安静,队员都已经早早去睡觉了。明天可是个大日子!”

内马尔在instagram账户上则是发出了一张少有的静态沉思照,配话也一改往日嬉闹不正经风格:“每个赢家身上都有伤疤,但是这世上没有任何东西可以阻挡一个拥有积极态度和明确目标的人的成功。”这可算是内马尔给全世界球迷的一剂镇定药?

与此同时,同穿10号球衣,同为22岁的哥伦比亚队领军人物詹姆斯·罗德里格斯-他的推特还只是更新到6月28日。在他连进两球淘汰乌拉圭,并率领哥伦比亚进军八强的荣耀之日之后,他留言:“喜悦来自哥伦比亚,这是神的荣耀!”

从上场比赛艰难晋级的内马尔,面对风头正劲的J罗,仍是坚定不改他信心十足的气场。他在赛前新闻发布会上宣战:“我知道詹姆斯是非常棒的球员,但我希望他在世界杯的一路风光到此为止,而巴西队能够继续勇往直前。”

比赛前一天,里约从下午三点就开始的堵车,这仿佛预示着明天将从大街小巷倾巢而出的烟花声,呐喊声,欢呼声和怨叹声。对于巴西队的比赛日,我们已经做好了即将屡受出行不易的准备。不料这次是提前一天,全城就已经进入观赛准备阶段。全里约的人都提前下班,准备好明天充实的观赛日程。

今夜的里约,确实显得异常静。只有游人区的餐厅和街道里喧闹氤氲而生,让人不禁联想,今夜的人潮与明天比赛的种种联系:明天的这个时候,胜负已出,不知道那时的每个人又会是怎样的心情?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐