无障碍说明

流感侵袭德国伤兵满营 法国轻松备战邀伤兵

北京时间7月5日0:00,巴西世界杯1/4决赛将由两支欧洲劲旅法国队和德国队率先打响。战战兢兢通过1/8决赛的德国队目前遭遇流感侵袭,伤兵满营。而踌躇满志的法国队则计划邀请3名因伤缺席世界杯的球员前往巴西,为国家队助威。

流感侵袭 勒夫很头痛

虽然德国队信心满满,可是巴西多变的天气还是给他们制造了大麻烦——继后防大将胡梅尔斯之后,勒夫手下的王牌穆勒也染上了感冒,这让他出战对阵法国的比赛成疑。让人担忧的是,流感在德国队中有蔓延之势。“巴西的气候我们并不适应,这太多变了,一会儿高温,一会儿下雨,加上长途旅行和赛程密集度的因素,这都会导致流感,现在穆勒也感冒了,他的喉咙不大舒服,能否在下场比赛出场尚不得而知,现在的流感还有蔓延的趋势,我们必须加倍小心。”勒夫说。目前穆勒的感冒严重程度尚不得而知,可是根据勒夫的表态,德国队担忧的是流感蔓延,如果有更多的国脚不幸“中招”,那么日耳曼战车的战斗力恐将大幅下滑。一旦穆勒无法在比赛中登场亮相,那么德国队的胜率肯定降低。

更加让人忧心的是,勒夫并不准备在德法之战中,改变此前饱受争议的战术打法。“我已经做了最终的决定,当然包括拉姆的位置,我会坚持自己的意见。除非在比赛中发生突发的情况,否则拉姆不会打右后卫的位置。我也将在比赛中尽量避免出现这种突发的情况。德国队中有许多万金油球员,球队的阵容不管怎样排布都会引来争议。”勒夫说。

轻松备战 法国邀伤兵

相对勒夫的头痛不已,法国队这边却计划邀请三名因伤退出巴西世界杯的球员,前往巴西观看这场比赛。法国足协主席勒格拉埃表示,里贝里、芒当达与格雷尼尔都在他们的邀请之列,不过有伤在身的里贝里婉拒了法国足协的好意。“里贝里正同他的家人一边度假一边养伤。”勒格拉埃说。他还表示,目前效力于马赛的芒当达和效力于里昂的格雷尼尔,也还没有决定是否前往巴西。法国人如此轻松备战,得益于他们轻松的队内氛围。法国的主力中卫萨科就说,法国队现在非常团结,球员们相处融洽,虽然德国队非常强大,但是他对球队击败德国很有信心。“我们是一支年轻球员众多的球队,他们为球队带来了巨大的活力,而场下和谐的氛围就是非常重要的改变,场下的一切都会在球场上反应出来,我们知道德国的实力非常强,但是法国队也同样非常优秀,我对球队击败德国有信心。”萨科说。

而谈及下场比赛,主帅德尚延续了他的务实态度,“谈更远的目标没什么意义。”他说,“我是一个现实主义者,对于我和我的队员们来说,周五那场比赛是唯一要紧的事,我们将全力以赴。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐