无障碍说明

多重定律保高卢雄鸡晋级 德国战车需提高整体

本届世界杯的1/4决赛将由一段传奇开篇——德法大战。德法之间的较量在世界足球史上永远都是一段传奇、一段佳话。1982年和1986年的世界杯半决赛,法国两度负于德国,现在他们终于迎来了报仇的机会。

1/8决赛对决非洲雄鹰尼日利亚,面对勇猛的对手,法国人通过团结顽强的表现昂首踏入八强,赢得了国内外的诸多好评。不少人都将目前的这支法国队与1998年勇夺世界杯的法国队联系在了一起,如此团结一心、奋勇向前的法国队也的确具有更进一步的实力,更何况还有好几条有利的定律守护着这支高卢雄鸡。

首先就是最近广为流传的“一届好一届差”定律,过去20年间,法国队在世界杯上一直保持着一届小组出不了线、一届能进决赛的“稳定”发挥,如果这个定律继续显灵,高卢雄鸡说不定还能继续前进。第二条定律,此前5次通过世界杯小组赛后,法国队都至少打入半决赛:1958年、1982年、1986年、1998年和2006年,如此,与德国队的1/4决赛就不在话下了。第三条定律,前两次能击败非洲球队的法国(1998年胜南非和2006年胜多哥),最终都能打入决赛,不知今年输给法国队的尼日利亚队能否帮法国队续写这一历史。

反观德国队,日耳曼战车经历了小组赛中规中矩的发挥后,在1/8决赛走得磕磕绊绊,德国队凭借加时赛阶段的进球以2∶1惊险战胜了“沙漠之狐”,差点就让阿尔及利亚人一雪当年的“希洪耻辱”。而勒夫的选人和用人方式更是引来吐槽声一片,日耳曼人若想越过高卢雄鸡的考验,必须提高球队整体运行的流畅性。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐