无障碍说明

前深足两主帅偶遇 车范根勉励朱广沪继续贡献

前深足两主帅偶遇 车范根勉励朱广沪继续贡献

车范根、朱广沪和腾讯体育记者合影

朱广沪:梅西表现最好截图

朱广沪:梅西表现最好

4'3''

2955

腾讯视频

腾讯体育里约热内卢报道(特派记者 许可 李博)

巴西当地时间7月4日上午,马拉卡纳体育场新闻中心。距离法德大战还有约两个半小时,前深足两任主帅车范根和朱广沪竟然上演偶遇一幕。

老友相见,自然少不了寒暄。车范根笑着勉励如今退居二线的朱广沪,“你是中国足球不可多得的帅才,你还要为中国足球继续多做贡献啊。”而朱广沪则紧握车范根的手说到,“深圳球迷忘不了你,有空还得多回去看看。另外,有机会你还得多到中国开一些教练员培训班,让中国的年轻教练有多些向你讨教的机会。”

作为前深足主帅,车范根和朱广沪都为深圳足球做出了巨大的贡献,前者曾带领球队在甲A时代成功保级,而朱广沪则带领球队夺取了中超元年的联赛冠军。在深圳球迷看来,无论是车范根还是朱广沪,他们都是深圳足球史册上不可或缺的两位功勋人物。

颇为巧合的是,车范根和朱广沪都是以电视台解说嘉宾的身份介入到此次世界杯,前者继南非世界杯后,再次为SBS担任解说嘉宾,而后者则是首次以央视解说嘉宾的身份参与到本次巴西世界杯中。值得一提的是,为了能够更好地完成资料收集工作,车范根此次还特别聘请了自己当年在中国的老助手金清一,担任自己的解说助理。

众所周知,车范根是一个出了名的工作狂,他对于工作的那股认真劲头一上来,谁来打扰都会惹其动怒。在朱广沪认出车范根并主动向其打招呼时,老车已经拒绝了多家媒体的采访请求,而拒绝的原因只有一个,那就是自己要专心为比赛解说准备相关资料。

当然,老友朱广沪的不期而至,不仅没让车范根感到不悦,这个韩国教头甚至难得露出了久违的笑容。在金清一的翻译下,朱广沪和车范根亲切地寒暄了起来。“深圳球迷忘不了你。”朱广沪主动打开了话匣。对此,车范根显得有点不好意思,“你也是,你对深圳足球做的贡献比我大。而且,你对中国足球做出的贡献也是有目共睹的,希望你能继续为中国足球做出更大的贡献,中国足球还是很有希望的。”面对老友的褒奖,一向性格谦卑的朱广沪马上接话说,“我们要共同为中国足球贡献自己的力量,尤其是青少年培训这块。另外,我知道你每年都会去深圳,也知道你一直牵挂着中国足球,希望你有空能到中国开一些教练员培训班,让中国的年轻教练有更多的机会向你学习和讨教。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐