无障碍说明

哥斯达黎加自曝黑马秘诀 小将坎贝尔居功至伟

哥斯达黎加自曝黑马秘诀 小将坎贝尔居功至伟

坎贝尔本届世界杯表现抢眼

腾讯体育7月4日讯 哥斯达黎加队无疑是本届世界杯赛最大的黑马,他们阵中没有任何大牌球星,但是凭借出色的团队作战能力和得当的战术安排,他们在小组赛中取得2胜1平的佳绩,力压三支世界冠军球队以小组第一名的身份出线,1/8决赛他们又淘汰了前欧洲冠军希腊队。在谈到这支球队成功的秘诀时,92年出生的小将坎贝尔成为队友们最为推崇的人物。

坎贝尔是目前哥斯达黎加阵中年龄最小的选手,上个赛季效力于希腊奥林匹亚科斯队,他的特点是速度奇快,活动能力超强,曾被阿森纳队签下,后来在西甲和法甲都闯荡过。本次世界杯,年仅22岁的坎贝尔在哥斯达黎加已经参加的全部四场比赛中全部首发登场,奉献了一粒进球和一次助攻,虽然数据没有队友鲁伊斯那样抢眼,但是他在锋线上对对手的牵制能力无疑是其他队友难以相比的。

球队的老臣博拉尼奥斯就对于坎贝尔的表现赞不绝口:“他尽管还很年轻,但是已经不再是一位小孩子了。他的进步非常快,在一对一的时候总是能够占据上风,他的速度真的非常惊人,而且同时还具备了不错的进球能力。

队长鲁伊斯也认为坎贝尔对于目前的哥斯达黎加来说作用越来越关键:“我们都在努力帮助他,毫无疑问他依然还有很多东西需要学习,但是他对于球队来说真的非常重要。我们一直都在关注他,他的进步真的非常明显。”

在哥斯达黎加队的战术安排中,坎贝尔是球队进攻的一个重要支点,他需要依靠自己的速度不断去骚扰对手的防线,此外还要在球队的快速反击中控制住球,为其他队友提供支援。坎贝尔自己也认为,本届世界杯自己的水平向上迈进了一个台阶:“这对于我来说是一个全新的水平,要知道这是世界杯,没有什么比这更重要的赛事了,我想要在这里好好表现,取得进球并帮助球队。不要仅仅因为我年轻,就认为在我这里无法期待更多的东西。我们是一支非常出色的球队,训练非常努力,而且拥有一些哥斯达黎加历史上最为出色的球员,我们还有实力走得更远。”

哥斯达黎加队将在1/4中迎战老牌劲旅荷兰队,坎贝尔认为球队具备继续爆冷的实力:“球队目前的状态非常好,现在我们是经验、实力和信心一个都不缺,我们都知道荷兰队实力非常强大,本届世界杯也表现得非常出色,但是比赛就是比赛,没有到结束的时候一切都有可能发生。”

(李田友)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐