无障碍说明

日媒爆香川将转会马竞 球迷竟嫌西甲冠军烂?

日媒爆香川将转会马竞 球迷竟嫌西甲冠军烂?

香川真司

腾讯体育7月4日讯 虽然日本球星香川真司在本届世界杯上状态低迷,但日媒却在热炒有关其转会西甲马德里竞技队的消息。夺冠后的马竞正处在大换血阶段,并且赞助商也在背后积极运作此次转会。出乎意料的是日本球迷却一边倒反对香川前往马竞,认为这桩转会赞助商纯粹出于商业利益考虑,这对于香川本身以及日本足球是有害的。

日媒认为,香川想在新赛季继续留在曼联队显然非常困难,新任主帅范加尔是位崇尚进攻的名帅,他同时也格外强调攻守兼备,仅此一点对于攻强守弱的香川肯定不是好消息,加之上赛季出场率太低,香川被曼联挂上货架也不足为怪。

香川真司出色的技术和大局观吸引了马竞主帅西蒙尼,阿根廷人对于他的个人能力和球场上的表现也给予很高评价。据传该俱乐部早在2011赛季之初就心仪香川,只是在报价上产生分歧而作罢,最终英超豪门曼联队财大气粗地抢走了他。

日媒在分析香川加盟马竞的可能性时也客观地认为,香川如果想作为一名攻击型中场球员很难在马竞立足。6月25日马竞官方宣布续签西班牙国脚科克到2019年,这表面马竞未来将会以科克为核心打造球队,香川能否真正融入仍是一个未知数。

但从另一方面来说,科斯塔转会切尔西也许給了香川加盟带来希望。主帅西蒙尼的战术体系中对于阵型的变化其实并不太多,能够问鼎西甲冠军的原因主要在于专门为科斯塔设计的单前锋战术以及科斯塔出色的发挥。促成转会成型的重要原因在于背后的经济因素,欧洲俱乐部买入日本球员并不完全处于技战术考虑,如本田圭佑加盟AC米兰,赞助商的后台支撑以及市场运作等因素都不可忽视,因此从这一点考虑,香川改投马竞似乎有戏。

日本众多网友在猛得听到香川有望转会马竞的消息后都不敢相信,在日本的西甲球迷当中,对于凭拼字当先的马竞最终问鼎西甲冠军都留下极为深刻印象,几乎一边倒地不看好香川改投马竞的前景,有球迷甚至用了到马竞就等于下地狱的警句告知香川切勿轻举妄动。

有球迷就悲观地认为“香川真不适合在马竞发展,即使实力雄厚的赞助商鼎力支持,结果也许会如本田在米兰一样悲催。”另有网友向香川隔空喊话称:“千万别被为利是图的商人所利用,虽然到哪都是踢球,但你的球风真不适合于马竞,如果没想明白就前往的话,最后的下场就是把替补席坐穿,对于香川本人及日本国家队都是极为不利的。”

有球迷就提醒香川说:“香川君请长点心吧,当初让你投奔曼联的也是赞助商,如今又让你改主意去马竞的还是赞助商,虽然说在目前的西甲赛场上还没有一名日本球员,但对于香川而言绝对不适合上,在马竞肯定找不到位置。”

(午人)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐