无障碍说明

阿根廷主帅:做梅西太难 别指望他总创造奇迹

阿根廷主帅:做梅西太难 别指望他总创造奇迹

萨贝拉出席阿根廷队赛前新闻发布会

腾讯体育巴西利亚报道(特派记者吕长伟)

当地时间7月4日中午,阿根廷队在巴西利亚国家体育场召开了1/4决赛赛前发布会。针对外界对梅西的高度关注和期待,老帅萨贝拉直言,别总是希望梅西创造奇迹,做梅西太难了。

凭借梅西的闪光,阿根廷队一路走到了现在,外界普遍看好他们能够打进4强,萨贝拉对此却保持谨慎,“我们需要去赢得比赛,我不会去想太多其他事情,只专注于明天的比赛。这届世界杯各队的实力都很强,比赛的结果都很接近,这是一次不同的世界杯,世界足球在改变,像16强进8的比赛,有很多加时。”

的确,比利时就是经过120分钟鏖战,2-1击败美国杀进8强的,这匹黑马被视为阿根廷开赛以来遭遇的最大挑战。萨贝拉也显然对对方的实力有所忌惮,“比利时是非常好的球队,1982年他们曾经1-0击败阿根廷,取得了世界杯的首场胜利,他们有很多球员在英国和西班牙踢球,很有实力。”

萨贝拉认为,比利时的整体防守不错,球员也很有个人特点,“他们踢的很好,门将很出色,孔帕尼也很优秀,但我不想只对个人做评价。”至于比利时是否存在弱点?“他们没什么弱点,即便有我也不可能在公开场合说。”老帅狡猾地说道。

梅西是目前阿根廷乃至巴西世界杯上最炙手可热的人物,过去四场比赛他打进4球并贡献一次助攻。对阵欧洲“红魔”,外界对梅西依然有着很高的期待,以至于阿根廷老帅不得不特意给他减压,“大家总是希望梅西做出不同的东西,做出不同的贡献,别人总是希望他能够做出奇迹,这是不可能的。四年前,大家都在批评梅西,现在大家都是倚重梅西,做梅西太难了。”

梅西状态如日中天,掩盖了的队友低迷,与他搭档的伊瓜因至今没有破球荒遭到了外界质疑,萨贝拉却力挺“小烟枪”。“上赛季他受伤了,伤病带来了很多影响,他为全队牺牲了很多,他为球队占据时间和空间发挥出了非常好的作用,在对瑞士的比赛中他是全队跑动最多的球员,他是非常伟大的球员,我们非常信任他。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐