无障碍说明

50年37头球!德国空军举世无双 众豪门全跪了

50年37头球!德国空军举世无双 众豪门全跪了

德国世界杯上头球破门43次

腾讯体育7月5日讯 德国与法国巅峰对话,开场不久胡梅尔斯就为日耳曼战车首开纪录,轰入本届世界杯个人第二球。近50年参加世界杯德国已有37次头球破门,比其他任何球队都要多一倍左右,排名第二的意大利只有19球,第三位阿根廷更只有17球。

德法大战第12分钟,胡梅尔斯接克罗斯任意球传中,力压皇马中卫瓦拉内强力冲顶破门。本届世界杯多特蒙德中卫头两次射门就斩获两球,进球超过其他任何后卫,经历此前两年15场国际比赛入0球又失误不断的噩梦后,世界杯前重返主力阵容的胡梅尔斯近8场国际比赛已为德国打入3球。这粒进球也让德甲球员在世界杯总进球达到31球,超过英超的30球重新升至首位。

首位单届世界杯打入两球以上的德国中卫是贝肯鲍尔,1966年在英格兰足球皇帝打入4球,不过贝皇并非传统意义上的中卫,而是踢着具有划时代意义的位置清道夫。自从1974年的布莱特纳和1990年的布雷默之后,胡梅尔斯则是首位单届世界杯打入两球以上的德国后卫。胡梅尔斯本场首次射门便得分,这也是德国队整个上半时唯一一次射正目标的打门就首开纪录,更让他成为历史上首位单届世界杯打入两粒头球的德国队后卫,英超坏小子乔伊-巴顿戏言:“瓦拉内就像被胡梅尔斯攥在手里的玩具”。

Opta数据显示自2002年韩日世界杯以来,德国已打入15个头球,超过其他球队至少7球,第二名仍是意大利,8个头球。这也是50年来德国第37个世界杯进球,如果加上更早期的数据,德国一共打入过43个世界杯进球,排名前9位的还有巴西25球、意大利24球、阿根廷19球、英格兰17球、荷兰与瑞典的14球、西班牙与前南斯拉夫/塞尔维亚的13球。

近50年世界杯德国头球进球榜前三名,都是赫赫有名的空中轰炸机,此役首发的中锋克洛泽7球居首,盖德-穆勒5球居次,克林斯曼4球排在第三。小组赛对垒本泽马队友C罗所领军的葡萄牙,胡梅尔斯也是头球为德国打入奠定胜局的第二球,助攻者也与此役一样是克罗斯,本届世界杯只有两人打入两粒头球,胡梅尔斯之外只有厄瓜多尔的恩内尔-瓦伦西亚。

虽然勒夫指挥下的德国已彻底西班牙化,追求脚下活与控球,但定位球仍是日耳曼战车重要的攻坚武器。本届世界杯德国已通过定位球打入5球,超过其他任何球队,世界杯总计155球中,有42球是源自定位球破门,比例达27.1%。胡梅尔斯还是本届世界杯第26位打入两球以上的球员,南非世界杯只有25人,历史纪录是1998年的35人进球超1球。

还有另外一组数字:自1930世界杯以来,德国一共打入过43个世界杯进球,排名前9位的还有巴西25球、意大利24球、阿根廷19球、英格兰17球、荷兰与瑞典的14球、西班牙与前南斯拉夫/塞尔维亚的13球。(因很多技术的统计都是从1966年世界杯开始,故更多的选择近50年的对比,以证明德国的头球无敌)

(Cuchu)

74年前,德国人用不可一世的空军和闪电战,在一个月的时间内,攻占了法国首都巴黎。

74年后,德国人复制了这一切,高空轰炸+闪电破门,胜利就是这样简单。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐