无障碍说明

明晨哥斯达黎加战荷兰 黑马能否踏碎郁金香?

在2002年韩日世界杯后,就再没有多少中国人会谈论哥斯达黎加这个国家,哪怕是哥队前任主帅吉马良斯在天津执教了一年半。但现在不同了,他们似一匹脱缰的野马,不,确切地说是一匹黑马,把人们对世界杯的老观念踏个粉碎。明天郁金香荷兰将出现在黑马前,是黑马被郁金香的“香味”所迷倒,还是黑马将郁金香当成青青绿草,一吃了之?

现在“上天台”火了,是中国网友诙谐幽默具有创造力?不,其实是哥斯达黎加让你万万没想到。荷兰5比1击败西班牙、德国4比0葡萄牙只是比分冷门,而非结果冷门。曾经我们在考虑哥斯达黎加在世界杯D组中,将与谁被淘汰时,出现在我们面前的结果却是他们将与谁携手出线。天上与地下,水中与岸上,白色和黑色,夏天和冬天,预想和现实的差距是十万八千里。但凡世界杯总有黑马,世界杯前也许除了哥斯达黎加人,没有人坚信,他们是走得最远的黑马。成大事者,必先低调,这是他们成功的前提。尤其是,世界杯前他们唯一 一个能在英超踢主力、可以在左路一个人承包左后卫、左前卫和左边锋的奥维多被英超的恶汉们弄伤后。

世界杯其实不同于欧洲杯,从1978年世界杯正式进入中国后,黑马就没有能夺冠的,甚至都没有进入过决赛的。那么,哥斯达黎加行吗?一位球迷说得好———2004年没有一个“砖家”认为希腊队能走到最后,结果呢……结果是希腊神话般地夺得了冠军!可事实证明,那就是一个神话,接下来的2006年世界杯他们都无法取得出线资格。但这不妨碍哥斯达黎加一黑到底,因为黑马的角色从来都是过把瘾就死!

即将到来的比赛将是黑马遇到的最强挑战,即使荷兰队再高傲,也肯定不会像意大利、乌拉圭那样将其当做一盘小菜,这样,黑马就从暗处到了明处,在战术大师范加尔用显微镜观察后,黑马的瑕疵是不是会完全暴露?

有意思的一点是,哥斯达黎加是本届世界杯532阵型最坚定的贯彻者,而荷兰队世界杯前也加紧操练了532阵型,这个阵型最大的真谛就是防守反击的首选。如果双方均老虎不出洞,都等着对手出击,您的眼睛就要遭罪了。但愿荷兰人拿出原本的属于他们的高傲,放手进攻,哥斯达黎加玩命打反击,这才是我们脑海中世界杯原来的模样。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐