无障碍说明

专访阿根廷传奇:进决赛没问题 梅西需要帮助

专访阿根廷传奇:进决赛没问题 梅西需要帮助

索林接受腾讯体育专访

阿根廷:双人舞与独角戏截图

阿根廷:双人舞与独角戏

3'3''

4121

腾讯视频

腾讯体育巴西利亚报道(特派记者吕长伟)

还记得阿根廷传奇3号索林吗?小胡子加一头飘逸的长发,那是他的标配。2006年世界杯,他还是阿根廷队长,此次世界杯他作为ESPN的解说嘉宾来到了巴西。在接受腾讯体育专访时,索林直言看好阿根廷队挺进马拉卡纳,但他提醒母队一定要做好防守。

记者是在巴西利亚国家体育场新闻中心遇到索林的,这位前阿根廷队长2009年宣布退役,已经很多年没有出现在公众视野中了。现在的索林依然留着长发,只是不再选择披在双肩,而是扎在了脑后,混在了一群阿根廷记者中间,这位前世界巨星多了几分文气,少了几分球场上的霸气。

索林曾参加过2002和2006年两届世界杯,但两次阿根廷队都没能走太远。本届世界杯打进8强后,阿根廷又遇到了一个坎,他们能否跨过欧洲“红魔”比利时进入四强?对于母队的表现,索林信心十足,“我希望阿根廷能战胜比利时,但这肯定会是非常艰难的比赛,双方都会打得很开放,我相信会是一场精彩的比赛。”

巴西世界杯至今,梅西几乎凭借一己之力将阿根廷带到了现在的位置,但对梅西的过度依赖也让球队遭受诟病,索林没有回避这个话题,他直言:“梅西是非常聪明的球员,他总是能进球,但我觉得他背负了过多的期待和压力。不仅仅是梅西,整个阿根廷队都要团结在一起来帮助梅西,共同迎战比利时,我期待阿根廷能走得更远。”

作为南美近邻,巴西和阿根廷在球场上有着太多的恩怨和纠葛,然而,在巴西很多人都期待这两支球队能会师决赛,对此,索林说,“巴西人期待能在决赛会师阿根廷,这是巴西人的想法,阿根廷人此时不会想太多关于决赛的话题,因为1990年到现在,阿根廷已经24年没打进过半决赛。不过,我还是看好阿根廷能够挺进马拉卡纳。”

本届世界杯,阿根廷在梅西的带领下杀进了八强,但球队也暴露出了很多问题,尤其是防守始终不令人放心。作为阿根廷曾经的左路铁闸,索林提醒说:“阿根廷要想走得更远,就应立足于防守,尽量压缩对手的空间,在中前场就需要开始逼抢,把进攻扼杀在摇篮中。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:alexshao]

每日精选

微推荐