无障碍说明

王濛:穆勒不如四年前可爱 法国队输在运气差

王濛:穆勒不如四年前可爱 法国队输在运气差

苏东和嘉宾观看法国和德国

腾讯体育7月5日讯 今晚世界杯1/4决赛开打,第一场比赛就是德国和法国的焦点大战。腾讯体育和腾讯视频联合推出的《豪门比赛日》,也专门请来短道速滑名将王濛对本场比赛进行点评。

在看球的过程中,王濛主动说出了自己喜欢的球队:“我喜欢的球队早就回家了,英格兰!我喜欢英格兰早了,因为当年喜欢贝克汉姆,所以也喜欢曼联和英格兰,后来又喜欢C罗。”对于现在这支法国队,苏东表示:“现在法国队的老大应该是里贝里了,他不在的时候,有人说法国队的老大就是本泽马,不过别忘了他后面还有个埃弗拉。”

第11分钟瓦尔布埃纳反越位突入禁区左侧横敲,结果皮球被对方解围,王濛对于这个选择感到难以理解:“为什么不直接打(射门)呢?直接打的话,也可能反弹到本泽马那边啊!这个球他就应该直接打,或者本泽马绕到对方后卫的另一边。”第13分钟胡梅尔斯为德国队首开纪录,王濛激动的大喊:“有没有可能大比分?有没有可能大比分?”

比分领先的德国队开始有意识控球,王濛也一阵见血的指出:“德国开始玩脚法了,瓜迪奥拉的脚法!”她也对德国门将诺伊尔的脚法非常信任:“要是罚点球的话,诺伊尔可以上去罚,他的脚法不错。”苏东也从另一方面对两队进行对比:“喝着红酒的法国队,跟喝着啤酒的德国队,看看谁先醉。”

对于德国队的托马斯-穆勒,王濛的评价相当有爱:“穆勒不如四年前可爱了!”苏东认为穆勒这四年进步不够大,对此王濛表示:“他要是出去踢,是不是会好一点儿?”法国队的瓦尔布埃纳半场结束前连续带球突破,这也赢得了王濛的称赞:“小个儿挺灵啊!梅西好像也不到1米7!”

对于上半场的比赛,王濛表示:“总体感觉还是法国队的机会还挺多,但都没有把握住。德国前30分钟踢的比较猛,但剩下10来分钟的时候就比较放松了。”

下半场比赛开始10分钟左右,王濛评价老将克洛泽:“我觉得再过5分钟,他就该被换下去了,在游戏里打到这个时间,他的体力基本上已经用完了,到黄格了。”而对于穆勒丰富的脸部表情和肢体动作,王濛也表示:“他总是给人一副奥斯卡最佳男主角的感觉。”

比赛打到第70分钟,德国队已经用许尔勒换下克洛泽,但法国队仍然按兵不动,这也让王濛有些着急:“法国到现在还不换人,该换了吧?”第76分钟本泽马禁区左侧的射门被挡出,王濛忍不住叹息:“本泽马这射门,太啰唆啊!”全场比赛结束,德国队1-0淘汰法国晋级四强,对于本场比赛王濛表示:“总体上还是很精彩,法国踢的还是相当不错的,而且最后时刻还有机会扳平比分,他们可能就是缺了一些运气吧!”

(anckie)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐