无障碍说明

德尚:法德实力难分伯仲 进攻效率致遗憾出局

德尚:法德实力难分伯仲 进攻效率致遗憾出局

德尚表示球队进攻效率差致球队出局

腾讯体育讯 北京时间7月5日凌晨,2014年巴西世界杯1/4决赛,德国1比0击败法国,成为史上首支连续4届进入4强的球队。第13分钟,胡梅尔斯头球攻入全场唯一入球。在赛后接受媒体采访时,法国主帅德尚认为,法国和德国的实力差距并不大,只是因为开始的丢球打乱了节奏,导致最终法国失利遗憾出局。

法国本场表现非常积极,但运气却不在高卢雄鸡一方。开场13分钟他们就被对手洞穿城池,尽管随后竭尽全力反攻,但想要逆转德国这样的球队实在有些难以做到。最终,法国遗憾止步1/4决赛。对于这样的结果,法国主帅德尚多少有些失望。在赛后接受媒体采访时,德尚说道:“我们做了我们应该做的一切,但我们的对手经验非常丰富,在进球之后他们很好地掌握了领先的优势。在被德国定位球破门后我就知道我们将变得非常困难,随后大家非常努力,包括本泽马在最后一分钟还在尝试扳平比分。很可惜,我们没有能够继续前进,这让我感到遗憾。”

以1比0这样的最小分差出局,所有人都会觉得不甘心。对此德尚继续说道:“我当然觉得非常遗憾,而且的确我们没有想到最终会是这样的结果。我认为每一个人都非常不容易,他们都已竭尽全力。为了扳平,我们做了很多努力。但确实,今天我们射门的精准度差了一些。本场比赛的总体表现和我之前的安排基本一致,但最终我们无法攻破德国队的城池。我们在世界杯上到此为止了,尽管大家都希望可以走得更远。事实上我们和德国之间没有太大差距,但是,他们最终赢了。”

法国边锋瓦尔布埃纳是本届杯赛雄鸡军团表现最出色的球员之一,在赛后他也显得非常遗憾。瓦尔布埃纳说道:“我们曾经有美好的经历,但今天却非常艰难。我们缺乏进攻效率,事实上德国并没有太多机会。如果我们运气好的话,甚至有可能大比分胜出。我们已经竭尽全力,但这远远不够。最终法国止步八强,对我们来说,这是一个耻辱。”

法国中场卡巴耶随后也接受了媒体的采访,这位巴黎圣日耳曼全能悍将说道:“我们每一个人都非常失望,因为事实上我们的实力和德国不相上下,但却输掉了比赛。当然,我们必须接受这个结果,尽管这很难。我们需要昂首离开,因为我们的团队非常年轻,我们为我们的表现而感到自豪,这样的挫折会促使我们更快成长,未来法国将变得更加强大。”

(夏弦月)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐