无障碍说明

如来神掌!诺伊尔封本泽马必进球 5扑挽狂澜

如来神掌!诺伊尔封本泽马必进球 5扑挽狂澜

诺伊尔侧身扑救

腾讯体育7月5日讯 德国队淘汰法国成为巴西世界杯第一支打进四强的球队,除了进制胜球的胡梅尔斯外,门将诺伊尔也是最大功臣,他在比赛最后时刻封堵本泽马的劲射堪比“如来神掌”。

4分钟补时即将结束前,本泽马在禁区左侧拿球后劲射,皮球力量十足,但诺伊尔站位较好单掌将球击出。如果不是诺伊尔注意力高度集中化解险情,法国将会把比分扳平,将德国拖进点球大战,可以说诺伊尔这一击价值连城。

全场数据统计显示,法国队其实在射门数和射正数方面都要多于德国,其中5脚射正,但全部被诺伊尔扑出!第34分钟,格列兹曼右路传中,瓦尔布埃纳势大力沉的抽射被诺伊尔神勇扑出。第44分钟,本泽马禁区左侧横趟后射门,诺伊尔将球化解。

第60分钟,卡巴耶右路传中,瓦拉内头球攻门被诺伊尔神勇扑住。第77分钟,马图伊迪禁区左侧小角度射门,球再次被诺伊尔单拳打出!除了在门线上力挽狂澜,诺伊尔继续扮演着清道夫的角色,第40分钟,格里兹曼前场拿球强突,诺伊尔出击和博阿滕联手化解险情。

在拜仁和德国队,诺伊尔都是成为球队进攻的第一发起者,本场比赛他54次触球,13脚传球,传球数甚至还要多于法国队主力前锋本泽马,这位皇马球星只有11脚传球。本届世界杯目前为止德国只丢了3球,诺伊尔共有16次扑救,在扑救数排行榜中位列第6。

排名前五的都并非传统球队门将,包括美国的霍华德、尼日利亚的恩耶亚马、阿尔及利亚的姆博利、瑞士的贝纳利奥、厄瓜多尔的多明戈斯,相对来说,这些球员的扑救次数肯定更多。而在扑救成功率上,诺伊尔以86%(来源于国际足联官方统计)高居第一。

八分之一和阿尔及利亚比赛中,诺伊尔频频冲出禁区解围遭到了一些质疑。诺伊尔在冲出禁区解围数上(16)高居所有门将第一,但他成功解围15次,成功率超过90%!一个伟大的球队需要有伟大的门将,至少德国队在门将方面满足了要求。

(一笑)

普通门将眼中,球场是这样的

如来神掌!诺伊尔封本泽马必进球 5扑挽狂澜

在诺伊尔眼中,球场是这样的

如来神掌!诺伊尔封本泽马必进球 5扑挽狂澜

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐