无障碍说明

德国人跑不死拼得晋级 更衣室妙方促体能优势

德国人跑不死拼得晋级 更衣室妙方促体能优势

德国更衣室为每位球员准备一盆冰水

腾讯体育7月5日讯 成为第一支连续四次杀入世界杯半决赛的球队,德国队依靠了三大优势:控球、定位球和跑动,当控球率仅有51%时,日耳曼战车凭借一记定位球破门和全场不停歇的跑动完胜法国!

得知德国人鏖战120分钟才惊险晋级,法国媒体还认为会是高卢雄鸡的优势。毕竟法国队能杀入八强,靠的是出色的跑动。对尼日利亚时,法国跑动103064米,而对手仅跑动96406米,这充分体现了德尚“每个人多跑动10米”的要求。不过,三场小组赛,法国仅首场跑动距离超过了洪都拉斯,后两战则低于厄瓜多尔和瑞士。

法国球员平均年龄更低,而且八分之一决赛仅踢了90分钟,德国则整整踢了120分钟,此外,法国队距离比赛地里约热内卢更近。但德国队也有自己的杀招,《每日邮报》赛前揭秘,德国队更衣室为每一位球员都准备了一盆冰水,这是为了让球员们在热身、半场休息时迅速降温,毕竟里约热内卢在比赛时的温度达到29度。

德国队在四分之一决赛全场跑动107696米,而法国队跑动100536米,德国队足足比对手多跑动7160米,几乎如同多了一名球员。德国队控球时跑动37596米,而法国队跑动34770米,而在非控球时,德国队跑动39360米,而法国队跑动35933米。依靠不停顿的跑动,德国队让对手无从发力,传奇射手希勒指出:“法国队在落后时根本毫无作为,无法理解为什么他们缺少真正的紧迫感和速度。”而名宿瓦德尔则指出:“德国控制了中场,也控制了比赛的节奏,这才导致法国队没能踢出他们惯有的节奏。”

德国队前四战的跑动优势同样不小,首战葡萄牙,德国跑动111651米,而葡萄牙仅跑动101868米,德国人人均比葡萄牙球员多跑动1113米。而在对加纳时,德国跑动116878米,加纳仅跑动110737米,德国队多跑动6141米,人均多跑动410米。小组赛末战对美国堪称两支最能跑的球队之间的对决,结果德国跑动112797米,而美国则跑动了114552米,这也是德国唯一一场跑动距离落后的比赛。德国在八分之一决赛遭遇劲敌阿尔及利亚,北非之狐全场跑动124537米,而德国人则跑动了127420米。

德国人的体能优势源自于他们一丝不苟的备战工作,勒夫表示:“我们需要优先考虑去准备一些东西,比如体能、跑动和战术。为赢得胜利我们要去准备一个项目,然后以此为基础增加其他东西,这也是我们在训练营加大训练强度的原因。”显然,只有依靠出色的体能,球员们才能真正贯彻控球战术。5场比赛后,德国队最能跑的四名球员分别是穆勒、克罗斯、拉姆和赫韦德斯,穆勒四场472分钟跑动57.4公里,轮流踢中锋、边锋的穆勒依靠跑动得到机会,而拉姆、克罗斯在中场的跑动保证了德国的中场优势。半决赛不论遭遇巴西还是哥伦比亚,体能、跑动都仍将是德国的真正杀手锏。

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐