无障碍说明

厄齐尔稳定表现回击质疑 他永是勒夫第一选择

厄齐尔稳定表现回击质疑 他永是勒夫第一选择

厄齐尔任意球传中

腾讯体育7月5日讯 2014年巴西世界杯1/4决赛,德国1-0击败法国,胡梅尔斯打入唯一进球。德国成为第一个进入四强的球队。本场比赛,赛前饱受媒体诟病的厄齐尔,继续用稳定出色的表现回击了外界对他的置疑,至少到目前他依然是勒夫麾下的德国日耳曼战车关键的一环。

勒夫在中前场的用人颇为灵活,本次世界杯小组第一战,厄齐尔就在第62分钟被许尔勒换下。而那场德国队4-0大胜C罗领衔的葡萄牙队的比赛,厄齐尔下场前已经奉献了两次漂亮的间接助攻。第32分钟厄齐尔禁区右侧传中,格策在门前10米处推射被若昂-佩雷拉铲出底线。克罗斯右侧开出角球,胡梅尔斯在门前7米处头球将比分改写为2-0。上半时补时阶段,厄齐尔右路传中,赫韦德斯后点拿球回传,克罗斯左路斜传,布努诺-阿尔维斯解围被穆勒截下,穆勒在门前12米处左脚推射被帕特里西奥一扑入左上角将场上比分改写为3-0。

随后德国队2-2平加纳的比赛,厄齐尔首发出场并打满全场。小组最后一战,厄齐尔第55分钟右侧开出战术角球,再接队友回传左脚传中,默特萨克前点头球蹭向远角被霍华德扑出,穆勒左侧禁区边缘推射入远角,打进全场唯一一个进球。1/8决赛德国2-1险胜阿尔及利亚的比赛中,第119分钟许尔勒同厄齐尔连续配合后12码处射门被挡出,厄齐尔小禁区左侧边缘补射入网将比分改写为2-0,为最终德国队2-1淘汰对手奠定了良好的基础。

不过就在今天凌晨的八强战之前,厄齐尔却饱受舆论的指责,认为他的表现不配德国队主力的身份。《图片报》甚至公开评价说:“我们现在需要的是对球门的威胁,而不是华丽的足球。格策和厄齐尔一起配合,根本就行不通。两个人都还没有找到世界杯的状态。因此在与法国队的比赛中,我们应该将许尔勒安排在左路,能够依靠速度寻找射门机会。启用克洛泽打中锋,让穆勒回到右边路。”德国队主教练勒夫本场比赛前还是力捧厄齐尔,他说:“我无法理解这些来自公众的批评,厄齐尔在南非世界杯上和2012年欧洲杯上都挑起了球队的大梁,这些我都记忆犹新。”

去年夏天由皇马以5000万欧元身价转投阿森纳的厄齐尔,本场比赛依然继续得到首发机会。他和身边的队友发起的多次攻势,让法国队的防线承受了比较大的压力。第37分钟厄齐尔的中路妙传让左边插上的穆勒获得一次很好的射门机会,可惜他的射门偏门而出。第82分钟厄齐尔反击中左路传中,穆勒前点铲射错过机会,许尔勒12码处低射被洛里斯扑出。第84分钟格策换下厄齐尔。德国队在打进一球后,在中场有意放慢了节奏,厄齐尔的表现比较好地完成了教练的战术意图。应该说在接下来的半决赛中,厄齐尔将依然是勒夫倚重的对象。(赵云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐