无障碍说明

4光环加身!克洛泽=纪录之神 活脱脱一尊神像

4光环加身!克洛泽=纪录之神 活脱脱一尊神像

克洛泽状态不佳

腾讯体育7月5日讯 德国队进军四强,如果说德国球迷还有一些遗憾的话,那就是首发出场的克洛泽并未能在这一战里进球,他打破世界杯总进球纪录还得等到下一场。但没关系,克洛泽是世界杯“活着的神像”,本战克洛泽又创造了四项纪录。而本场比赛结束后,克洛泽有一项纪录让后人越来越难超越,那便是世界杯正赛被换下次数。

纪录之一:德国队创造了世界杯史无前例的连续四届进军四强的纪录,而克洛泽也成为有史以来第一个连续四届世界杯打入四强的球员。纪录之二:克洛泽第22次世界杯正赛出场,他也成为世界杯有史以来出场最多的第三人,在他面前只有德国传奇马特乌斯(25场)、意大利传奇后卫马尔蒂尼(23场),由于德国至少还有两场世界杯比赛,因此克洛泽虽无望打破马特乌斯的纪录,但超越马尔蒂尼的希望仍在。纪录之三,克洛泽个人出场的22场世界杯里,15场德国队都取胜了,这使得克洛泽追平了马特乌斯、奥弗拉特、罗纳尔多的15场赢球纪录,目前克洛泽面前只剩最后一尊神像了,这就是拿到过16场世界杯胜利的巴西后卫卡福

此外克洛泽还有一项属于自己的纪录,欧洲媒体认为,克洛泽的这个纪录数十年内都可能无人可以打破克洛泽今天第68分钟被替换下场,这是克洛泽在世界杯正赛里第14次被换下场,在克洛泽身后,是9次被换下场的哈斯勒、哈维-阿隆索、范佩西。考虑到阿隆索很可能退出国家队,范佩西也已年过而立,哈斯勒更是早已退役,因此克洛泽的这项纪录,短时间内很难有球员可以突破。尽管这个纪录比较奇葩一些,但是后人在论述世界杯史册时,不可能回避克洛泽的名字。

本次世界杯已经成了克洛泽向各种纪录发起冲击的赛事。之前,克洛泽以15个进球成为世界杯进球数并列第一的球员,他也成为贝利、席勒之后第三位连续在4届世界杯当中进球的球员,同时他也以36岁零12天成为德国队历史上最年长的世界杯进球球员。不过,克洛泽显然并不满足于这几个锦上添花的纪录,他还将向更具分量的纪录发起冲击:由于德国进军四强,因此德国队至少还有两场赛事要打,克洛泽这两战中只要任意打入一球,他就将刷新德国最年长进球纪录,同时独占世界杯进球最多纪录。

当然,莫要以为克洛泽只是一个凭资历来混纪录的球员,今天克洛泽出场激战69分钟,跑动7095米,赢得2个前场任意球,赢得4次头球争夺,出色的完成了战术支点的作用,更表现出了他强悍的斗志——他2次头球拼抢是在本方禁区防守定位球,此外他还有一次在本队禁区弧顶的关键防守抢断。尽管克洛泽没有射门和进球,但是他的作用确实显而易见的。赛后《图片报》给了克洛泽2分(德媒1分最高、5分最低),指出“他为球队的胜利作出了自己的贡献”。简而言之,克洛泽不仅仅凭借纪录成为德国的吉祥物,他更是德国队的一名不输给任何人的斗士。

(冷雪)

和同事聊天,我感叹了一句:“总出场次数、出场次数最多球员、进四强总数、连续进四强次数、进球最多球员……和世界杯有关的各项历史纪录,有哪一项不是德国保持的吗?”

同事幽幽地来了一句:“德国从来没赢过中国队。”(黑糖)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐