无障碍说明

贝皇附体德国24年最强铁卫 40载定律必夺冠?

贝皇附体德国24年最强铁卫 40载定律必夺冠?

胡梅尔斯打入制胜球

腾讯体育7月5日讯 继小组赛进球助德国血洗C罗领军的葡萄牙后,胡梅尔斯又在对垒本泽马领军的法国一役再现带刀后卫本色攻入致胜球,连灭皇马两大当家。多特蒙德中卫也成为1990年的布雷默后,首位单届世界杯进球超1个的德国后卫。24年前正是前国米铁卫的致胜点球,助日耳曼战车在罗马捧起大力神杯,今年且看胡梅尔斯能否复制前辈辉煌。

世界杯此前15球全出自下半时之后,近7球全是加时赛呈现,但本场胡梅尔斯扮演了急先锋角色,开场仅12分钟就力压瓦拉内将球砸入门内,也终结了世界杯史上排第二的连续6场上半时零进球纪录。此球是胡梅尔斯本届世界杯第二球,也是第二次头球破门,所有球员中只有厄瓜多尔的恩内尔-瓦伦西亚能同样打入两粒头球。

2010年7月初南非世界杯半决赛,普约尔甩头冲顶打入全场唯一进球,西班牙也借此淘汰志在夺冠的德国。时隔4年,胡梅尔斯同样用一记强有力头球为德国再燃冲冠希望。当着皇马中卫瓦拉内的面冲顶破门,连灭C罗佩佩本泽马等皇马大腕,胡梅尔斯也算替刚在欧冠中0-5输给西甲巨人的前东家拜仁复仇雪恨。

头4场世界杯就攻入两球的胡梅尔斯,近8战已为德国打入3球,他也是本届能唯一打入两球的后卫,德国队史上首位单届世界杯能打入两球以上的中卫要追溯到1966年英格兰世界杯入4球的贝肯鲍尔。足球皇帝因在球队进攻体系中作用巨大,因此皮克等带刀后卫近些年也被冠以“皮肯鲍尔”之类绰号,而南非世界杯上一位贝皇后辈也足以凭借连续进球获类似雅号。

除进球外,胡梅尔斯防守也堪称完美,全场7次解围3次封堵两次拦截,头球争顶成功率67%,当选了官方评定的最佳球员。赛后多特中卫也呼吁球队继续前进:“很高兴能进球,而且我的第一个梦想已经实现,打入半决赛,现在让我们继续。”

打清道夫角色的贝肯鲍尔,位置其实很难界定是不是后卫,更多媒体还是将其列入中场。在贝皇之后德国还出过两位单届世界杯打入两球以上的攻击型后卫,1974年7战3球的布莱特纳,1990年6战3球的布雷默,仅就进球数而论,胡梅尔斯已可算德国24年来最强火力的后卫。

更值得勒夫欣喜的是,布莱特纳与布雷默那两届火力喷发的世界杯中,两人都在决赛中攻入关键球,前拜仁飞翼将赫尔岑拜因创造的点球罚中追平比分,奠定2-1反超荷兰根基,而前国米铁卫更是在1990年决赛中攻入唯一进球,两人都助前西德问鼎大力神杯。时隔24年,胡梅尔斯继承前辈衣钵,或许又是德国将称王称霸的吉兆——本届世界杯德国通过定位球打入5球,居所有球队之首,若闯入决赛,胡梅尔斯同样大有可能攻入个人第3球。

(Cuchu)

请记住,这只是一个客观事实,我并没有在黑任何球队:胡梅尔斯在本届世界杯的进球数追平了英格兰全队,也追平了意大利全队。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐