无障碍说明

新华社:比利时教头要求爱徒阿扎尔快马加鞭

新华社巴西利亚7月4日体育专电(记者郑道锦、潘毅、冷彤)比利时足球队主帅维尔莫茨4日在对阿根廷队的1/4决赛前的新闻发布会上表示,他昨晚已经和队中的进攻核心阿扎尔进行了私下谈话,希望阿扎尔可以在对阿根廷队的比赛中发挥出更大作用。

阿扎尔在前4场比赛中的发挥已经不错,只是还缺少决定性的进球,但他在左前卫位置上的攻防均有出彩表现,但由于对手对他经常给予重点关照,加上一点点射门脚法的偏差和运气不佳,这位切尔西的中场发动机还没有打入一个进球,更多是为队友在助攻和创造机会。对此维尔莫茨捍卫了他的爱将,称阿扎尔表现没什么不好,只是他希望阿扎尔能表现得更好。

“昨晚我跟阿扎尔进行了一番交流,我告诉他要怎样做才能取得进步和更有效率,他非常渴望能和球队一起取得更大进步。在过去的12-18个月的时间里,他一直在努力增强自己的防守能力,尤其在左路他和威尔通亨的攻防已经取得很大提高,”维尔莫茨说,“我们具体说了些什么我不会告诉大家,但希望我跟他说的东西明天可以体现在场上。”

今年23岁的阿扎尔在小组赛中已经展现出其全能的战斗力,他的突破常常可以牵扯对方多人的防守注意力,他和德布鲁因、默滕斯在中前场的穿插配合是比利时队的进攻之源。阿扎尔曾表示他也希望能像哥伦比亚的罗德里格斯一样,用其才华起到决定性的作用,为球队做出更大贡献。

比利时队将于巴西利亚当地时间5日下午1点在加林查国家球场对阵阿根廷队,这场比赛还很有些历史恩怨的遗迹:1986年世界杯上,马拉多纳带领的阿根廷队在半决赛中击败了比利时队,那也是欧洲红魔历史上在世界杯上取得的最好成绩。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐