无障碍说明

贺炜引用《最后一课》送别法国 感人解说催泪

贺炜引用《最后一课》送别法国 感人解说催泪

中新网7月5日电 今天凌晨,巴西世界杯上演了1/4决赛的首场较量,德国1-0小胜法国晋级四强。解说本场比赛的贺炜引用都德的《最后一课》,感人地送别法国队。

比赛唯一的进球出现在第13分钟,德国队胡梅尔斯利用定位球头槌破门。贺炜认为,这个任意球主罚的落点很好,胡梅尔斯的头球也很巧妙,防守队员完全失去了位置。而中场休息时,贺炜更把法德之战比做华山论剑,“两队不仅要赢,还要打出大师的风范”。

最终法国队未能获得进球,1-0的比分保持到了终场。朱广沪评价道,双方都拼尽了全力,很精彩。贺炜表示,要祝贺比埃尔霍夫、祝贺科普克、祝贺勒夫、祝贺诺伊尔、祝贺德国队,他们成为本届世界杯第一支晋级四强的球队。

然而法国队虽然输掉了比赛,但贺炜仍然以感人的解说为他们送别。“法国队虽然失利,他们的攻击力让人们非常喜爱,这支球队的目标除了世界杯,还有2年后的欧洲杯。他们的人员组成合理,层次完备,欧洲杯他们依然是令人望而生畏的力量。”

朱广沪直言,这就是淘汰赛,打得很谨慎又很有章法,虽然法国队被淘汰了,但他们的传接球配合非常完美,两年后的欧锦赛值得期待,祝他们好运。

随后,贺炜还引用法国著名作家都德的名著送别法国队。“法国作家都德曾经在《最后一课》中写道,‘我的分词从句还没有学好,我还不会用法语说那些美妙的词语,难道我就不能说法语了吗?!’在巴西世界杯上,法国队的进球、本泽马的控制、吉鲁的头球,还没让人看够就看不到了,真令人伤感!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐