无障碍说明

欧洲美洲黑马谁能黑到底? 比利时望冻结梅西

比利时被认为是巴西世界杯欧洲球队中的黑马,他们有惊无险闯入8强;而哥斯达黎加队赢得了史无前例的8强席位,被喻为是巴西世界杯最大的黑马。两匹黑马竞跑,一匹要面对强大的荷兰队,另一匹则要与巨星扎堆的阿根廷队一赌运气。谁能突围?毫无疑问是1/4淘汰赛最大看点。记者 郑乔

比利时 欧洲红魔期待冻结梅西

阿根廷VS比利时,这场强强对话很有可能是“梅球王”的个人天赋与比利时队强大整体的较量,也是阿根廷的锋线与比利时队的强大中场之间的比拼。

如果阿根廷的伊瓜因、迪马利亚等球员及时找到状态能够帮助孤单的梅西,则潘帕斯之鹰或将凭借这几大攻击手的个人能力左右比赛。反之,则整体力量更为强大且拥有阿扎尔、德布鲁因等王牌球星的欧洲红魔将有可能取胜。队长孔帕尼表示,梅西在自己面前很难发挥:“我们会冻结梅西,找到漏洞。”

比利时主帅威尔莫茨已经看透了,他认为只有阿根廷的攻击线名副其实,中场和后防成色较差。“我很好奇阿根廷队会采取什么样的战术打法来对付我们。他们虽然有很多天赋出众的球星,但是攻守并不平衡,我希望比利时队杀入半决赛,我也相信球队一定可以做到。”

除了回缩防线,比利时还有一个法宝等待梅西送上门。他们的门将库尔图瓦效力马竞,过去一年里,为巴萨战斗的梅西始终没攻破他把守的大门。“我知道如何对付梅西。”库尔图瓦说道。

阿根廷 迪马利亚才是真挖煤的

梅西充当一锤定音的角色,而迪马利亚也终于被激活,伊瓜因还在找状态。如此一支阿根廷队,面对越来越难应付的对手,难道还要让煤球王自己干活?

迪马利亚才是真挖煤的,从小就帮助父亲在煤矿干活,长大之后扬名足坛,也顺带改善了一家人的生活。有网友戏称,迪马利亚曾经对于挖煤感同身受,以至于他最先站出来帮助梅西。的确,多个对手都试图防死梅西,可他总能创造神奇。如果一旦对手的战术成功,梅西身边的队友们也必须站出来。

阿根廷多年来足球发展一直朝向急功近利发展,培养好前锋,然后卖到欧洲,后卫和中场球员得不到足够的重视。造成如今的国家队,被诟病有一流的锋线,二流的中场和三流的后防。加上高压防守下锋线攻击力消失,梅西一人坐庄。阿根廷能够走到现在不能不说运气太好。

荷兰 郁金香新奇阵驭黑马

荷兰是否真能骑上黑马灿烂绽放,还要看教练变阵、球星发挥方面的拼杀,尤其是今年的“变阵大师”范加尔是否能有新的神奇阵容阻止黑马的脚步。

荷兰队与西班牙的首场比赛中出场阵容为352,但实际操作上使用了3412,斯内德的位置又经常提上,偶尔变成343,灵活的战术直接将西班牙击溃;在与智利队的比赛中荷兰队摆出了防守阵容532,主动放弃了控球的荷兰让智利人进攻无法得手,在智利不得不改变阵容加强进攻后,荷兰找到反击机会,最终取胜;而八分之一决赛与墨西哥队的比赛中,荷兰又排回了352阵容,由于墨西哥队完全不给荷兰空当,让荷兰球员无法突破,场面非常被动,在墨西哥1:0领先后,范加尔立即将阵容调整为433,换上德佩后又将库伊特提到中场,其效果也是立即显现,最终闯过了墨西哥这一关。

有人说,荷兰早已失去其全攻全守战术,不少橙迷觉得有些悲伤,但以不变应万变是大师,能够依照自己队内球员情况和对手实力灵活变阵同样是大师。对付拉丁防反的哥斯达黎加,不知又会有何变阵。

哥斯达黎加 “黑马”阵容蒙上阴影

哥斯达黎加队官方消息称,他们的中后卫罗·米勒可能赶不上与荷兰队的1/4决赛。根据检查结果,米勒左脚肌肉有轻微撕裂,这几天的训练也一直缺席。球队主力中卫杜阿尔特在与希腊队的比赛里吃到红牌,本场面临停赛。可以说,“黑马”的阵容遭受了不小的损失。小组赛里,米勒在防守中展现了重要作用,与英格兰一役打出了5次抢断和7次解围。杜阿尔特则是中场重要的一环。

这支来自中美洲的黑马球队,能够走到现在可谓是令不少专家都大跌眼镜。他们的取胜正在于主帅平托严格训练和治军的铁血手腕,球员们的执行力在场上得到了良好体现。不过,不排除哥斯达黎加有主动示弱的嫌疑。虽然账面实力不如荷兰队,但他们也拥有能够决定比赛的球员,比如射手坎贝尔。领队瓦尔佩大打心理攻势:“谁是梅西?谁是内马尔?我想提醒全世界的是,坎贝尔这个我发现他时还在踢罐子的孩子,将会震惊整个世界。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐