无障碍说明

专访巴西前国脚:难忘1994年夺冠 没有当教练

专访巴西前国脚:难忘1994年夺冠 没有当教练

1994年世界杯冠军成员、巴西前国脚拉易出现在德法战的看台上

腾讯体育里约报道 (特派记者李博、许可)

法国队与德国队的1/4决赛场上,一位身着黄色短袖T恤、戴着墨镜的球迷安静地坐在体育场中间。当全场球迷开始坐着人浪的时候,他只是安静的坐在那里,偶尔和身旁的朋友交流着什么。几乎没有人认出他来,虽然他是巴西前国脚,更是在1994年的时候捧起了世界杯。

他就是著名球星苏格拉底的弟弟拉易,1994年的时候他身着巴西队的10号球衣,在美国世界杯上率队夺冠。20年后,他坐在家门口举行的世界杯球场上,他显得很沉默。

坐在记者身旁的他看着法国和德国队的比赛,也分享了自己的看法。“我觉得上半场打得并不太精彩,德国队在领先后,打得比较保守。而法国队的进攻总是差一点,所以决定了这场比赛的走势。”

今天另外一场重要的比赛是巴西与哥伦比亚的比赛,拉易之所以去不了现场是因为买不到机票。“福塔莱萨有点太遥远了,虽然我有那场比赛的球票,但是没有去那场比赛的机票了,所以我决定来这场比赛。但是我会去贝洛奥里藏特观看下一场巴西队的比赛,我相信巴西肯定会战胜哥伦比亚晋级的。”拉易说,“相比较而言,巴西队更擅长对付哥伦比亚队,特别是相比较智利队而言,因为哥伦比亚队很强调技术,所以这样会更有机会。我相信巴西能闯入半决赛。”

再次回到世界杯的球场,拉易表示,自己对于1994年夺冠的经历至今难忘。“1994年的世界杯让我非常难忘,因为当时巴西已经有24年没有赢得世界杯冠军了。所以赢得了那个冠军让大家非常难忘,夺冠后我们受到非常大的关注。”拉易说,“我觉得最好的记忆就是我们夺冠的时候,回到巴西欢庆的时候,那些瞬间都一直在我的脑海里。”

退役后的拉易一直都在圣保罗居住,他时常给法国《队报》、电台进行工作,并且拥有自己的商业。“和足球有关的工作只有一些媒体的工作,我没有在执教。而我对于现在的状态非常满意。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐