无障碍说明

勒夫:胜在遏制住法国队喉咙 半决赛继续前行

腾讯体育里约热内卢报道(特派记者许可张晓婧李博)

巴西当地时间7月4日下午,2014世界杯四分之一决赛率先结束首场角逐。凭借胡梅尔斯上半场的一个进球,德国队最终以1:0击败了德尚带领的法国队,昂首挺进本次世界杯的半决赛。赛后,德国队主帅勒夫表示,“我们在过去的31场比赛中一共赢了28场,这是一个非常伟大的战绩。结束了今天与法国的对垒,我们想要在半决赛中继续稳步前进。”

赛前,勒夫就对拿下法国志在必得,他甚至在发布会上表示自己没有任何压力。与勒夫一样,德国球员在昨天的赛前训练中也表现地颇为轻松,不少球员甚至在热身训练前不约而同地玩起了投篮游戏。而克洛斯在赛前发布会上更是放言,德国的实力远在法国之上,自己和队友们都有信心拿下比赛。

事实证明,勒夫和克洛斯的表态并非轻视对手,而是缘于一种自信的心态。谈及今天的比赛,勒夫说,“球队完成了教练组赛前所布置的任务。在险胜阿尔及利亚之后,我就和队员们说球队需要一点激情。对于这一点,球员们真的已经拼尽全力了,我对他们的表现非常满意。”

“今天里约的天气非常热,比赛又是下午一点开球,这对我们的体能是一种考验,毕竟在八分之一决赛中我们是通过加时赛才最终胜出的。法国今天拼得很凶,比赛的攻防节奏很快,这对我们的体能是一种挑战。不过幸好队员们在后来慢慢控制了比赛的节奏,没有一味地被对手牵着鼻子走。”勒夫说,“对于今天的阵容,大家可能并没有感到惊讶。事实上,球队中的每个球员对我都很重要。当然,如果我哪天觉得需要给大家多一些刺激的时候,我一定会在阵容上做出相应的改变。”

而谈及球队在今天的表现,勒夫认为球队在防守上做的非常到位,球员们对于教练赛前的部署也在场上执行地很坚决,他们用实际行动紧紧地遏制住了法国队的喉咙,“我们来比赛就是为了取胜的,今天的结果我很满意。当然,球队还有提高的空间,大家还需要加强一些细节的的把握,不过我坚信队员们可以做到。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐