无障碍说明

新华社:德尚称其为法国队感到骄傲 输的遗憾

新华社里约热内卢7月4日体育专电(记者王帆林德韧)法国与德国两队间的四分之一决赛于当地时间4日在里约热内卢马拉卡纳球场进行,结果德国队凭借胡梅尔斯在开场阶段的进球以1:0战胜法国,率先晋级巴西世界杯四强。法国队主帅德尚赛后表示,球队虽止步八强,但他对球队此次世界杯之旅感到满意。

此役法国人在开场第13分钟就处于落后,这一比分随后决定了整场比赛的走势。德尚说:“这是一场高水准的较量,这种场合德国显然比我们更有经验。法国队开场阶段打得有些拘谨,虽然也有过机会,但进攻效率不如对方。世界杯打到现在,各支球队之间的差距是极其细微的,今天很遗憾是我们先丢球,这让比赛进入了对手的掌控。”

德尚说,这是对手德国连续第4次进入世界杯半决赛,眼下的德国队队员在一起打过不少大赛,而现在这批法国球员则要年轻稚嫩得多。他表示自己为法国队感到骄傲:“这一路走来我们积累了宝贵经验,我对一直以来球队的表现感到满意,八强这个成绩,我心满意足。”

与巴西世界杯说再见之前,德尚评价了此次杯赛:“这次在巴西,我们看到进攻和进取,很多场比赛大打对攻,与前几届的功利主义世界杯形成鲜明对比,这是令比赛具有观赏性的保障。”(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐