无障碍说明

专访布拉特助理:世界杯很成功 尊重民众诉求

专访布拉特助理:世界杯很成功 尊重民众诉求

腾讯记者专访FIFA主席布拉特助理梅洛特

腾讯体育里约报道 (特派记者李博、许可)

一直担任国际足联新闻发言人的尼古拉斯-梅洛特如今已经是FIFA传播和公共事务总监,在本届世界杯期间他还有一个身份就是布拉特助理,全程陪同国际足联主席出席活动。在2018年俄罗斯世界杯活动晚宴上,记者巧遇低调出席活动的梅洛特,他也与记者分享了自己的感受。

在世界杯开幕前,各种关于巴西的负面消息遍布各大媒体,从场馆没有完工、到各种准备设施问题,然而随着世界杯的正常举行,记者发现这些此前报道的问题并没有传说中的严重。对于这种情况,梅洛特表示并不意外。“很多媒体很早就来到了里约,但是当他们发现并没有太多内容可以报道的时候,总喜欢去报道一些其他的社会内容,这也造成了巴西世界杯开幕前负面连天的情况。”

而梅洛特表示这也并不是第一次出现这样的情况。“南非世界杯的时候也是如此,大家对于世界杯在这样的国家举行有各种担忧,但是最终世界杯进行得很顺利,也异常成功。到目前为止,巴西世界杯也非常成功。”

去年联合会杯的时候,巴西国内的游行示威非常严重,本届世界杯开幕前,很多人也有这方面的担心。但是梅洛特表示,从国际足联的角度来看,他们并不会阻止这样的行为。“每个国家的民众都有自己的诉求,除了足球之外,他们还会关心很多其他的事情和自己的生活。对于国际足联而言,这些要求都是可以理解的。这是巴西民主化进程中的一步,他们有权利通过各种途径来表达自己的要求和愿望,国际足联也尊重他们的做法。”

能将世界杯再次带回巴西,梅洛特表示非常欣慰。“巴西对于足球意味着很多,所有人都知道巴西是足球的王国。所以能够在这里举办世界杯是很荣幸的事情。这里的足球氛围是完全不同的,我去过这里所有的球场。当然最有意思的还是马拉卡纳体育场,仅仅想到这座球场的历史都感觉与众不同。”

巴西世界杯接近尾声,虽然场上有不和谐的一些因素,比如此前争议很大的乌拉圭球星苏亚雷斯咬人事件,不过在梅洛特看来,并没有太大的影响。“他两天前已经道歉了,对于国际足联而言,也达到了目的。虽然他没有承认自己是咬人,但是既然道歉了,实际上也承认了这个问题。”

每个四年都过得很快,巴西世界杯即将落幕,而俄罗斯人已经开始准备四年后的世界杯了。“一切都过得很快,这届世界杯后就开始准备俄罗斯世界杯了。对于俄罗斯而言也是一个很大的挑战,毕竟这也是他们第一次举办这样的大赛,不过我相信会非常精彩的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐