无障碍说明

抠起鼻屎的勒夫很可怕 西式控球再度磨死法国

抠起鼻屎的勒夫很可怕 西式控球再度磨死法国

再次抠鼻的勒夫

腾讯体育7月5日讯 德法大战场边,勒夫再次让人倒胃口地抠起了鼻屎,而球场上德国队也像他们的主帅一样,以并不十分美观的打法困住了此前4战进攻如疾风骤雨的法国人,创该队5战以来单场射门最少纪录并再次被零封。2012年欧洲杯法国输在擅长控球和控制节奏的西班牙脚下,时隔两年世界杯卫冕冠军虽早在小组赛就出局,但另一支风格极为类似的西式德国队还是再次成为法国人的克星。

媒体赛前还开玩笑,1997年NBA总决赛第5场,乔丹患重感冒带病出战狂砍38分,2014年轮到德国有多人在第5战前感染流感,期待再次有开足马力疯狂表演。但比赛战罢20分钟,场面就让业界明白期待大比分并不现实,德国人见好就收,以控球掌控局面,消磨法国人斗志与体能。传控球时间最长与射门次数最多的两队对决,依然是擅长四两拨千斤的球队笑到最后。

正因德国的控球和慢节奏打法,上半时法国也像半套阵容染病一样,与对手互相撕扯却就是打不出致命一拳。前45分钟两队加起来只有11次射门,射正更只有3脚,德国运动战没创造任何机会,但法国也只有4次。下半时头25分钟两队也是你一拳我一脚慢慢耗,直到70分钟前后法国连续换人才让比赛略微提速,两队下半时10次射门有8次出现在最后20分钟。

场面虽不理想,不过从勒夫的角度来说,麾下1/3球员赛前两天还出现流感症状,身体状况欠佳,加上本场又临时变阵换将,能在早早领先后确保将胜利封存才是最重要的,就像德国名宿哈曼赛后所言:“应该恭喜德国队,或许这不是最出色表现,但球队心理上的强健让他们可以去贝罗奥里藏特打半决赛了”。莱因克尔也表示:“关于德国队,能说的事就是他们终究是日耳曼人。

尽管德国足坛对于勒夫一心一意要西班牙化,甚至连正统前锋都只带一名执着要打无锋阵之类做法多不以为然,但不可否认在巴西高温高湿气候下,能确保将球尽可能留在脚下,是避免三条线中最不牢靠的后防线免于暴露在对手火炮下的最佳方式。此前场均射门近20次的法国,此役在德国控球打法消耗下就未获得多少理想得分机会,就像两年前被西班牙完控击败一样,就连10多分钟被头球破门(阿隆索-胡梅尔斯)也如出一辙。《独立报》著名记者萨姆-华莱士也说:“对德国来说这是一场很不错的比赛,超级节能的一场胜利。”

对这支转型中的年轻德国队,本届世界杯算真正青出于蓝,小组赛他们是传球次数和控球时间排第一的球队,超过tiki taka打法的宗师西班牙,场均655次传球也证明主帅控球打法已得到清晰贯彻。现在勒夫要做的就是率队时隔18年再度洲际大赛登顶,创造一个属于德国的新流派时代,一如2008年的西班牙那样。

(Cuchu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐