无障碍说明

技术统计:巴西定位球制胜 桑巴防守优于进攻

技术统计:巴西定位球制胜 桑巴防守优于进攻

腾讯体育讯 北京时间7月5日凌晨,2014年巴西世界杯1/4决赛,巴西在福塔莱萨的卡斯特朗球场2比1击败哥伦比亚挺进四强。两名中卫蒂亚戈-席尔瓦和大卫-路易斯各建一功,哥伦比亚则由詹姆斯-罗德里格斯点球破门。从本场技术统计来看,双方呈现五五开格局,巴西定位球质量决定胜负,同时他们的防守效率也高于哥伦比亚。

本场比赛巴西的制胜关键是因为开了一个好头,蒂亚戈-席尔瓦开场不久将球垫入网内,这让东道主彻底卸下了心理包袱。而下半场大卫-路易斯的一招天外飞仙彻底锁定胜局,尽管詹姆斯-罗德里格斯随后罚入点球,但最后阶段巴西人众志成城的防守还是顶住了巨大压力,保住了胜利果实。全场比赛,巴西13次攻门5次射正打入2球,而哥伦比亚11次攻门2次射正,仅罚入一粒点球。在落后的情况下,哥伦比亚人攻势占据主动,他们共39次攻入威胁区域,而巴西只有31次。

90分钟时间里,巴西的控球率为51%,仅高出哥伦比亚两个百分点。巴西的传球次数为293次,而哥伦比亚也达到274次。巴西的传球成功率达到72%,而哥伦比亚则为69%。角球数方面,哥伦比亚6次,巴西4次。哥伦比亚获得30次任意球机会,巴西只有23次。但耐人寻味的是,巴西正是通过一次角球和一次任意球破门,其效率完胜哥伦比亚。

巴西在防守方面做得非常出色,全场他们27次抢断成功,而哥伦比亚只有17次。而巴西也送出31次犯规,并且得到两张黄牌,队长蒂亚戈-席尔瓦将缺席半决赛和德国的交锋。哥伦比亚23次犯规也领到两张黄牌。巴西有33次解围成功,而哥伦比亚只有9次,这说明巴西的获胜不仅仅只靠进攻,同样也依赖于出色的防守。

值得注意的是,由于福塔莱萨的天气比较炎热,双方球员本场的奔跑明显受到了影响,两队累计跑动距离均未达到10万米。其中哥伦比亚为98537米,而巴西则为96408米。

(夏弦月)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐