无障碍说明

巴西闯关代价沉重 队长停赛内马尔受伤送医院

巴西队闯关代价沉重 队长停赛内马尔受伤离场

内马尔受伤离场

腾讯体育福塔雷萨报道 (特派记者樊浩、刘璟文)

巴西当地时间7月4日,世界杯1/4决赛巴西队与哥伦比亚队的较量刚刚结束,东道主最终凭借两个中后卫的进球以2-1力克哥伦比亚,与德国队会师半决赛。然而,尽管巴西队收获了胜利的果实,但队中却接连传来噩耗,队长席尔瓦因为累计两张黄牌将无缘半决赛,而内马尔也在一次拼抢中受伤被担架抬下场,并被立即送往距离卡斯特罗球场7公里外的圣卡洛斯医院,接受进一步的检查。

本场第一粒进球便来自巴西队队长、中后卫席尔瓦,但其在64分钟时因为阻击哥伦比亚队守门员奥斯皮纳吃到一张黄牌,加上之前在与智利队的1/8决赛时的黄牌,他已经累计两张黄牌无缘接下来与德国队的半决赛。丹特将有望顶替队长出战,这位拜仁队的后卫是巴西队替补席上最有经验的球员。

除了席尔瓦无法出战外,另一条不幸的消息也在赛场上发生,巴西队核心内马尔与对手在拼抢中受伤,在比赛行将结束时被担架抬下场,并被紧急送往圣卡洛斯医院。具体伤势情况还要等到医院出具的检查结果才能得以确定,目前尚不明确腰部伤势是否会影响到他出战与德国队的世界杯半决赛。

巴西队的现状就是:前锋不给力,进球靠后卫。弟媳筑铁闸,内少扛球队。

全世界都知道,巴西队最重要的两个人是内马尔和蒂亚戈-席尔瓦,然而,在他们即将迎来本届世界杯最强对手之前,一人重伤一人禁赛——还有什么能比这个更惨的?

12年前,德国头号球星巴拉克累积黄牌无缘世界杯决赛,巴西队兵不血刃夺得第五冠。12年后两队重逢,悲剧的一幕再度上演,实在是令人扼腕。(黑糖)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐