无障碍说明

世界杯早报-德国1-0淘汰法国 巴西2-1晋级4强

北京时间7月5日早晨,世界杯1/4决赛先战两场。

德国1-0淘汰法国,连续四届大赛进军四强,法国队遗憾出局。巴西2-1击败哥伦比亚,顺利晋级四强,罗德里格斯破门却惨遭淘汰。德国和巴西将在7月9日凌晨4时对阵,争夺一个决赛名额。

【精彩回顾】

世界杯早报-德国1-0淘汰法国 巴西2-1晋级4强

德国1-0胜法国。德国队变阵,克洛泽首发出场出战第22次世界杯,他成为马特乌斯(25场)、马尔蒂尼(23场)后的世界杯第一人。胡梅尔斯上半场利用任意球头球破门。法国全力反扑,却无法破门,德国人成为世界杯历史上第一支连续四届进军四强的球队,20年来在世界杯上先拔头筹的比赛取得全胜。

世界杯早报-德国1-0淘汰法国 巴西2-1晋级4强

巴西2-1击败哥伦比亚。蒂亚戈-席尔瓦利用内马尔罚出的角球先拔头筹,席尔瓦成为20年来首次在世界杯破门的巴西队长。随后大卫-鲁伊斯利用任意球世界波扩大比分。哥伦比亚虽由罗德里格斯追回一球,但无力避免败局,J罗攻入世界杯第六球,成为继贝利之后,攻入6球球员中第二年轻者。

【花絮趣闻】

世界杯早报-德国1-0淘汰法国 巴西2-1晋级4强

德国成世界杯头号空军:今晨胡梅尔斯的头球破门,是德国队世界杯历史上第43次头球破门,德国队遥遥领先其他各路豪强,排名第二的“空军”不过是巴西的25球。意大利24球、阿根廷19球、英格兰17球分列三到五位。如果只统计最近50年,那么攻入37个头球的德国队领先第二名意大利(19球)接近一倍!德国的空战,是世界杯上无解的存在。

世界杯早报-德国1-0淘汰法国 巴西2-1晋级4强

内马尔J罗上演90后球王对决:这几年,足球圈里最热门的话题无疑是C罗和梅西的对话,他们在国家队和俱乐部的比赛中被各种比较。未来是属于90后的,足球场也是如此。在今晨的比赛中,内马尔和J罗上演直接对话。这次巴西球王笑到了最后,哥伦比亚天王打入六球告别世界杯,没有失败者!

世界杯早报-德国1-0淘汰法国 巴西2-1晋级4强

中国人石器时代就踢球:日前,内蒙古师范大学鸿德学院中国北方岩画研究所岩画专家教授对磴口县狼山格尔敖包岩画群实地考察时,发现了一幅史前蹴鞠岩画图,这说明新石器时代中国人就在“踢球”了。据了解,岩画中间一人腾空跃起踢球之状,周围有不同运动姿态的人,说明史前这里的族人已掌握了这种运动项目技巧、规则,并有组织地进行此项活动。此幅岩画年代略晚于“三皇”岩画,经“中国岩画之父”盖山林先生断代为青铜早期、新石器晚期距今5000年。

世界杯早报-德国1-0淘汰法国 巴西2-1晋级4强

睡衣女央视楼前怒砸电视:一名女子在中央电视台新址怒砸电视,只为抗议老公每天深夜只关注CCTV5的球赛!这名“睡衣女郎”在央视大楼前,对着一台液晶电视一通猛砸,并且不断爆粗大骂其丈夫和电视台,称丈夫每晚看世界杯,电视的喧哗导致她半个月没睡上一个安稳觉。专家指出,这名女子的遭遇就是典型的“世界杯寡妇”现象,尤其本届巴西世界杯与中国存在时差,导致球赛几乎全部集中在凌晨,难免影响到狂热球迷的日常生活节奏。

两男狂聊世界杯遭妻子爆卡报复:武汉东西湖区翠林雅居的林先生是位球迷,世界杯开始后就一直追看,没事就与对门小刘聊比赛。其妻李女士颇为不满。一日李女士做好饭后要求老公回家,但林先生说到兴头上不愿回家。李女士就与小刘的妻子张女士一起“罢工”,两位妻子“窃取”丈夫的信用卡,出门逛街,将卡刷爆。重压之下,林先生和小刘被迫向妻子认错,两位妻子则承诺将买下的商品退掉。

世界杯早报-德国1-0淘汰法国 巴西2-1晋级4强

腾讯世界杯宝贝叫板乳神:南非世界杯上,巴拉圭乳神胸夹手机名声大振,红遍大江南北;巴西世界杯德国1-0法国的巅峰对决看台上,腾讯巴西世界杯足球宝贝樊玲胸部竖夹手机,让广大球迷震撼!一位球迷直呼:巴拉圭乳神弱爆了!!

四成香港少年赌球:香港某机构调查发现,17岁或以下受访者当中,24%曾参与赌博,当中更有18%曾借钱下注,认为青少年赌博情况严重。如果是18岁以下少年,参赌率接近40%。机构又指出,赌球可即场下注更容易令人沉沦,建议港府加强学校及亲子教育。香港明光社、基督教新希望团、多家青少年媒体发起呼吁,希望香港政府,积极考虑将合法赌博年龄提升,以避免更多的孩子因为病态赌博而走上自杀之路。

世界杯早报-德国1-0淘汰法国 巴西2-1晋级4强

英格兰球迷投靠德军:多年来,英德号称足坛死敌,英格兰球迷最为痛恨的对手就是德国队。但是随着德国队在世界杯上多年来稳定的出色发挥,也因为英格兰队多年来更加稳定的糟糕发挥,如今已经有不少英格兰球迷支持德国队了。球迷们打出标语:“罗伊(霍奇森),看把我们逼成什么样子了”!

世界杯早报-德国1-0淘汰法国 巴西2-1晋级4强

“桂孟孟”预测五连中:自从本届世界杯进入淘汰赛以来,“桂孟孟”的预测已经成功实现了5连中,在1/8决赛阶段,“桂孟孟”就成功预测了巴西vs智利、荷兰vs墨西哥、法国vs尼日利亚以及阿根廷vs瑞士这4场比赛的最终结果。今晨,这支神龟又猜到了德国击败法国的比分。

每日段子

这次世界杯,意大离了,西班哑了、英格烂了、乌拉归了……今晚仍然如此:德过了、法兰熄了!

德国队连续四届世界杯进入四强,这稳定性,也就专注输球30年的中国队能与之媲美了。

明日赛事

7月6日凌晨0时,阿根廷对阵比利时。凌晨4时,荷兰对阵哥斯达黎加。

阿根廷荷兰能否相遇于半决赛?两场欧美大战谁会是胜者?大黑马哥斯达黎加能够一黑到底吗?

(冷雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐