无障碍说明

内马尔追平两传奇 倒地!那一刻球迷心都碎了

内马尔追平两传奇 离场!那一刻球迷心都碎了

内马尔被直接送往医院

腾讯体育7月5日讯 内马尔与哈梅斯-罗德里格斯的10号对决平分秋色,内马尔成为12年来首次单届世界杯参与5个进球的巴西球员,但终场前被苏尼加撞伤后,内马尔直接被担架抬出球场。战胜哥伦比亚晋级半决赛,但桑巴军团却付出了内马尔椎骨骨裂告别世界杯、蒂亚戈-席尔瓦将在半决赛禁赛的惨重代价!

战胜智利后,斯科拉里严厉批评了当值裁判的判罚,原因就是内马尔开场不久就连续被智利球员侵犯,斯科拉里愤愤不平的表示:“内马尔的大腿粗的就像个小脸盆。”ESPN甚至透露,内马尔被对手踢出了7个肿块,大腿和膝盖都受了伤,在斯科拉里的赛前新闻发布会上,连续两名记者问及内马尔的伤势,原因很简单,桑巴军团患上了“内马尔依赖症”,东道主不能缺少内马尔。

在对智利时表现不佳,而弗雷德更是全场隐形,这让斯科拉里动了变阵的心思,内马尔有可能改打中锋。巴萨前锋坦承表示:“不应该由我来决定巴西踢什么阵形,这是大菲尔的任务。我能说的是,不论让我踢什么位置,我都做好了准备。”尽管有伤在身,但内马尔不希望错过这场对巴西格外重要的比赛:“对哈梅斯-罗德里格斯领衔的哥伦比亚,是一场让我动力十足的比赛。”

尽管巴西队自1991年来就保持着对阵哥伦比亚的不败纪录,但也已经近11年没能战胜对手。2012年11月,两队在热身赛以1比1战平,内马尔为桑巴军团破门,但也罚丢了点球。斯科拉里尽管没有改打532阵形,但却微调了球员站位,此前习惯于踢前腰位置的内马尔去了左路,这是为了压制苏尼加的助攻。大菲尔的这次调整很见效,开场仅7分钟,费尔南迪尼奥中路直传,内马尔加速超车被萨帕塔解围出底线。正是这次角球,让内马尔助攻蒂亚戈-席尔瓦破门。

这是内马尔本届世界杯第一次助攻,也是内马尔参与的第5个进球(4球1助攻),成为自2002年以来第一位在世界杯参与5个进球的巴西球员。2002年时,罗纳尔多打入8球荣膺金靴,里瓦尔多也打入了5个进球并有5次助攻。2006、2010年两届世界杯,小罗、卡卡、罗比尼奥都没能有这样的表现。4球1助攻,内马尔参与了桑巴军团世界杯50%的进球,而这次助攻也是内马尔54次为巴西队出场的第22次助攻,54次出场参与巴西队57次助攻,桑巴军团的确患上了“内马尔依赖症”。

内马尔并没有固定在左边路,而是经常与胡尔克、奥斯卡换位,哥伦比亚球员的策略则是凶狠防守。第88分钟,哥伦比亚后卫苏尼加凶狠的用膝盖顶到了内马尔的腰部,无法坚持的内马尔哭着被担架抬离球场。他第一时间也被送往了距离卡斯特罗球场7公里外的圣卡洛斯医院。而在检查过后,巴西队医罗德里格也给所有人带来了悲伤的消息:“很不幸,初步诊断为内马尔的第三节腰椎骨折,肯定将无缘世界杯余下的比赛。他起码在四个月内无法踢球了。”

“肇事者”苏尼加在赛后接受媒体采访的时候也表示,自己的那次犯规并非有意为之,对于导致内马尔告别世界杯赛场,他也感到非常抱歉,“我希望他能尽快康复,无论对于巴西队和还是世界足坛来说,他都是一个伟大的球员。”同时巴西主帅斯科拉里也在发布会上非常大度为苏尼加开脱,“我们都知道,内马尔会成为对手重点关照的对象。但我不觉得这次犯规是有意而为之,他是冲着球去的。”

不过再多的道歉和宽慰也都无法换来内马尔的复出,众所周知,目前的桑巴军团攻击乏力,“内马尔依赖症”严重左右着球队的走势,而在他受伤提前告别世界杯后,斯科拉里的球队也将遇到最大的难题。屋漏偏逢连夜雨。后防核心蒂亚戈-席尔瓦也因为一次看起来无谓的犯规,累积黄牌停赛无缘对阵德国。这样一来,巴西队失去了一前一后两名绝对核心,无疑会给东道主的半决赛前景蒙上一次阴影。

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐