无障碍说明

J罗5场6球金靴在招手 02年里瓦尔多后第一人

J罗5场6球金靴在招手 02年里瓦尔多后第一人

中新网7月5日电 赛前被看好能爆冷,J罗也打进了本届世界杯个人第6球,但哥伦比亚还是1-2不敌东道主巴西。J罗竭尽全力却无缘率队前进,他流下了遗憾的泪水。可是在这场90后帝星PK中,J罗表现不逊于内马尔,这位22岁的超新星可以昂着头离开了,因为他的前路无限光明。

虽然哥伦比亚高居FIFA世界排名第8,但法尔考的因伤无缘,让他们的世界杯前景不再那么乐观。就在缺少法尔考的情况下,哥伦比亚一路高歌猛进,如今更是首次杀入了世界杯八强。哥伦比亚创下历史的最大功臣,莫过于23岁的詹姆斯-罗德里格斯,前4场比赛场场进球、5球3助攻,J罗如神一般。

1/4决赛面对东道主巴西,J罗领衔的哥伦比亚被看好能爆冷,然而巴西开场7分钟的进球打乱了哥伦比亚队的节奏。路易斯的任意球破门让巴西2-0领先,本以为哥伦比亚队会就此缴械的时候,他们让众人“失望”了,尤其是超新星J罗的表现,让他绝对配得上“虽败犹荣”。

J罗和内马尔同样22岁,同样在本届世界杯闪耀足坛,这场1/4决赛更被堪称是两位90后帝星的正面交锋。虽然内马尔的关键角球助攻为球队奠定胜利的基础,但J罗率队在逆境中前行更为可贵。虽然哥伦比亚输了比赛,但J罗在超新星PK中毫不落下风。J罗不出意料地成为了巴西队的重点盯防对象,他上半场屡次被放倒,甚至还和费尔南迪奥发生冲突。

不过,这些场上不和谐因素并没有影响J罗在场上的进球势头,比赛的80分钟,塞萨尔在小禁区前绊倒替补出场的巴卡被罚黄牌,J-罗德里格斯勇敢的站在12码前,面对八分之一决赛曾两次扑出对手点球的门神塞萨尔,J罗主罚的点球稳稳命中命中,凭借这粒点球哥伦比亚扳回一城。第6球!J罗拉开了自己在射手榜上与穆勒、梅西和内马尔的差距,而连续5场每场都有进球,J罗成为自2002年的里瓦尔多后的第一人。

J罗赛后大哭,因为他“非常伤心”,不过就像他自己说的那样,他可以昂着头离开了。“我们已经做到了全力以赴,裁判判罚对我们不利,我们可以安静骄傲地离开这个赛场。赛后能和巴西大牌们拥抱,我很兴奋,他们鼓励我,我相信我能昂着头离开。感谢球迷,他们对我们一直充满信心,很遗憾没能得到他们想要的结果。”

虽然未能率队进一步改写历史,但J罗的前路一片光明,皇马已经盯上了这位超新星,而等待他的还有金靴奖,因为在过去9届世界杯中,6球有8次拿到金靴。更重要的是,等待他的还有2018年俄罗斯世界杯。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐