无障碍说明

世界杯演90后球王PK J罗带着纪录和遗憾告别

世界杯演90后球王PK J罗带着纪录和遗憾告别

J罗内马尔,你更欣赏谁?

腾讯体育7月5日讯 巴西人在赛后大肆地庆祝着晋级,哥伦比亚人则带着遗憾昂首离开。这是一场堪称伟大的对决,这个星球上最强大的两位90后巨星在本届世界杯上经历了很多磨难之后终于获得了同场竞技的机会——这情节颇似漫画里煽情而激动的对决篇章。内马尔带着伤病和疑问赢得比赛,罗德里格斯带着泪水和荣耀离开舞台。这场比赛不仅仅是一次90后球王对话的结束,更有可能是一个新时代的序幕。

赛前有消息言之灼灼:内马尔重伤无缘哥伦比亚。从马后炮的角度,这更像是一枚将计就计的烟雾弹。尽管受制于身体的不适,但内马尔依旧拿出22次传球,3次射门,10次盘带的表现——仅仅在盘带次数少于上场比赛。(同智利的比赛内马尔22次传球,4次射门,14次盘带)罗德里格斯本场比赛表现也足够出色,除了打进一球,他全场27脚传球,2次打门,8次盘带,和内马尔平分秋色。

本场比赛两人不相上下的表现贯穿于整个世界杯。两位90后(内马尔1992年出生,罗德里格斯91年出生)在各项数据上极为接近:内马尔18次打门中13次命中目标,本届杯赛一共传出218脚传球并送出一次助攻,罗德里格斯17次打门16次射正,传球232次送出两记助攻。此外,内马尔取得四个进球,而罗德里格斯则为六个——哥伦比亚小将在个人数据上要稍强于内马尔。

两位球员瞠目结舌的转会费说明其天赋:去年夏天内马尔以5700万欧元的身价加盟诺坎普,而财大气粗的摩纳哥则花费4500万将罗德里格斯揽入怀中。本届被赛前两人便被津津乐道,而两人在巴西赛场的精彩发挥给这个夏天添加的无数的惊喜。特别是后者,给他的国家——一个充斥着暴力、毒品和种族主义的国度带来无上的荣耀和欢呼。

47年前,加西亚马尔克斯用《百年孤独》述说着这个国家特有的气质和魅力,在他去世同年,一名叫罗德里格斯的年轻人用实际行动让这个国家不再孤独。(moonqi)

C罗梅西,一个85年一个87年,06年前后蜕变为巨星,可谓一生对手。

内马尔J罗,一个92年一个91年,球风华丽,外表各有千秋,于巴西世界杯声名大噪,转会身价均超过4500万欧元——可以预见,足坛又一对旗鼓相当的巨星对手,呼之欲出。

今夜,内马尔赢了比赛,J罗收获进球;内马尔重伤离场提前告别,J罗悲情出局伤心欲绝。人生不会十全十美,留下遗憾的青春,在泪水的浇灌下才更具价值。

没有对手的强者注定孤独,内马尔和J罗,必将为拥有彼此而感到庆幸。这一战,内马尔向左,J罗向右,终有一天他们会再度相逢,但愿那一日,整个足坛已是他们的天下。(黑糖)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐