无障碍说明

销魂大卫!巴西铁卫2场2球 右脚落叶斩保晋级

销魂大卫!巴西铁卫2场2球 右脚落叶斩保晋级

路易斯任意球直接破门

腾讯体育7月5日讯 以绝妙任意球为桑巴军团锁定胜局,英格兰名宿丹尼-米尔斯为巴西中卫大卫-路易斯的表现击节叫好:“他踢什么位置?中后卫前锋?我们根本无法定义他的位置!”半决赛对阵德国,蒂亚戈-席尔瓦将累计黄牌禁赛,率领桑巴军团冲击决赛的重任将落在蓬蓬头的身上!

大卫-路易斯此役的表现的确很神奇,全场比赛,蓬蓬头23次传球、11次拦截、2次抢断,1次射门就破门。事实上,这是一场属于巴西中卫的比赛,巴黎圣日耳曼中卫搭档在运动战零封了此前4战打入11球的哥伦比亚,而两人各入一球又帮助桑巴军团晋级四强。蒂亚戈-席尔瓦第7分钟的进球,其实也有大卫-路易斯的功劳,正是蓬蓬头前点的争抢,吸引了哥伦比亚后卫的注意力,而漏掉了后点的巴西队长。进球后,两名巴西中卫紧紧拥抱,互相喊着:“我们也能进球,相信我们。”

将蓬蓬头称为“中后卫前锋”,是因为大卫-路易斯不仅很好的完成了防守任务,还能有余力参与进攻,这并非是指参与角球、定位球的助攻,而是因为蓬蓬头竟然有着中场抢断、连过两人突破到禁区的精彩表现。当然,蓬蓬头此役最抢眼的表现则是那记足以竞争巴西世界杯最佳进球的任意球。

比赛的第68分钟,路易斯主罚中路任意球,皮球在绕过人墙后急速下坠飞入球网。当大卫-路易斯怒吼着冲向角球区庆祝时,巴黎中卫的脸已经扭曲变形,这一刻很像是意大利中场塔尔德利在1982年世界杯的经典庆祝动作。BBC惊叹:“世界杯的最佳进球之一,世界杯的最佳庆祝动作之一。”神奇的是,这是大卫-路易斯本场比赛的第一次射门,也是巴西队下半场的第一次射门。

这个进球也有蒂亚戈-席尔瓦的功劳,在大卫-路易斯准备罚球时,蒂亚戈-席尔瓦指挥着人墙中的弗雷德向右移动,而弗雷德顺势跑动吸引了阿尔梅罗的注意力,结果蓬蓬头的劲射挂网。前英格兰后卫丹尼-米尔斯赞叹:“美妙绝伦!这是世界杯的一个梦幻时刻,一个真正漂亮的任意球。这是多名漂亮的一个任意球啊,路易斯有这种技术,他脚内侧罚出了一粒绝妙进球。”

在哥伦比亚逐渐占据上风的时刻,大卫-路易斯的这粒进球让桑巴军团彻底卸下了包袱。也正是在这粒进球后,巴西的球迷们进入了癫狂状态,而哈梅斯-罗德里格斯最后时刻主罚点球破门,也证明了蓬蓬头这粒进球的重要性。大卫-路易斯连续两场比赛进球,两名中卫包揽淘汰赛2战3个进球。在内马尔遭遇对手的围追堵截时,桑巴军团的两名中卫承担起进球重任。

遗憾的是,蒂亚戈-席尔瓦此役因为干扰奥斯皮纳发球门球而吃到黄牌,将在对德国时禁赛,但大卫-路易斯赛后表示:“我已经准备好了,我是队副。球队有很多球员,肯定可以应对这个问题。我们的队长无法出场,但不论是丹特还是恩里克出场都不会有问题。他们都是顶级球员,也做好了充分的准备。”如何对付德国?蓬蓬头表态:“这将是一场伟大的比赛,会成为世界杯的经典比赛。我希望我们能踢出自己的水平,因为这会是一场艰苦的比赛,而对手有着明确的战术体系。”

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐