无障碍说明

巴西铁卫终迎本届首秀 第一右后卫变身抢断王

巴西铁卫终迎本届首秀 第一右后卫变身抢断王

老将麦孔本场比赛兢兢业业

腾讯体育7月5日讯 四年前的南非世界杯,巴西队后卫麦孔一脚精彩绝伦的零度角破门技惊四座;四年后的巴西世界杯,当年的世界第一右后卫已经沦为了巴西队的替补,前四场比赛竟然一分钟没上,直到与哥伦比亚队的1/4决赛,麦孔才首发上场迎来了本届世界杯的首秀。比赛中,尽管他没有再次进球,但顽强的防守和积极的抢断还是给球迷留下了深刻印象。

让我们先把时光拉回到四年前,南非世界杯小组赛巴西队与朝鲜队的比赛中,麦孔在底线附近打进了一粒“零度角”进球,这个进球完全可以与巴斯滕当年的那个“零度角”相媲美。然而,南非世界杯后,麦孔的竞技状态逐渐下滑。2010/2011赛季欧冠联赛中,当时还在国际米兰效力的麦孔在与尚在热刺踢球的贝尔对位中惨遭完爆,曾经的世界第一右后卫彻底走下了神坛。

2013/2014赛季,麦孔转投罗马队,在25场意甲比赛中攻入2球,这位老将迎来了职业生涯的第二春。由于状态复苏,麦孔也得以重返巴西队。世界杯前,斯科拉里将麦孔列入22人参赛大名单一度引发了争议。毕竟,麦孔已经33岁,竞技状态已经大不如前。作为阿尔维斯的替补,麦孔丰富的比赛经验或许才是斯科拉里看中的。从小组赛到1/8决赛,右后卫主力位置一直被阿尔维斯占据,麦孔没有获得一分钟的上场时间。1/4决赛中,斯科拉里进行了变阵,麦孔被排进首发阵容,他终于迎来了本届世界杯的第一场比赛。

重返首发阵容,打得还是熟悉的位置,麦孔显得信心十足。他频频压上助攻,右路下底传中给队友制造机会。而且,麦孔与队友的配合也很默契,丝毫看不出首次出场的生疏。在与哥伦比亚队员的对抗中,麦孔也丝毫不落下风。第35分钟,他与巴尔博卡在底线附近的争抢中占据了优势,为巴西队赢得一个角球。在防守端,麦孔的表现也很抢眼,全场完成了3次拦截,2次解围,5次回抢,2次抢断成功。

与四年前相比,麦孔早已过了巅峰状态,一名年过30的老将能够有如此表现实属不易。和德国队的半决赛,由于席尔瓦累积黄牌停赛,斯科拉里势必将对后防线进行重组,麦孔或许还有机会上场,昔日世界第一右后卫依然有机会证明自己。

(枫叶飘零)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐