无障碍说明

夸德拉多全面受限成败因 哥助攻王难复昔日之勇

夸德拉多全面受限成败因 哥助攻王难复昔日之勇

夸德拉多的跑动热量图

腾讯体育7月5日讯 随着终场比分定格为1:2,夸德拉多本届世界杯的征程也随即结束,相比于前四场世界杯比赛场均一次的惊艳发挥,哥伦比亚队内助攻王夸德拉多却在巴西铁卫群的重点照顾下彻底迷失,难复昔日之勇,这也成了哥伦比亚队出局的一大败因。

在本届世界杯中,哥伦比亚队表现可谓震惊了全世界,除了超新星罗德里格斯凭借那脚世界波惊世骇俗外,哥伦比亚队内助攻王夸德拉多的表现同样可圈可点。哥伦比亚队之所以能在死亡之组以三连胜成功突围,又在1/8决赛以2比0高调战胜上届世界杯季军乌拉圭队,一路走来顺风顺水的哥伦比亚队不仅拥有了超新星罗德里格斯的逆天表现,更是因为有了夸德拉多那场均一次助攻的庇护。

在本届世界杯首战3比0大胜希腊的比赛中,夸德拉多虽然没有取得进球,但是阿尔梅罗和罗德里格斯之所以能够收获进球,更多还是得益于夸德拉多的助攻。在小组赛第二轮比赛中,相比于右路突袭惊艳全场,夸德拉多在比赛进行至第59分钟的助攻则为球队敲开了胜利之门,正是他主罚的角球落地极佳,罗德里格斯才能够如此轻松地完成头槌破门。此后,在关键的1/8决赛中,当比赛进行至第50分钟时,阿尔梅罗前场左路传中,夸德拉多后门柱飞身跃起完成了一次高难度的回头望月,而夸德拉多的头球回敲准确的找到了埋伏在门前的罗德里格斯,后者轻松推射再下一城,彻底为球队锁定了胜局。

相比于四场四助攻,夸德拉多在进攻端的上佳表现还有进球来佐证,在小组赛最后一场对阵日本的比赛中,正是他主罚的点球为哥伦比亚首开纪录,而他也收获了世界杯上的处子球。然而就在哥伦比亚全队上下将进攻大权牢牢交由夸德拉多掌握后,在对阵巴西的1/4决赛中,面对着巴西铁卫群的轮番照顾,夸德拉多却难复昔日之勇,整场比赛表现低迷的他也不得不接受哥伦比亚队最终被淘汰的事实。

从西班牙媒体《马卡报》赛后统计的夸德拉多全场跑动图中不难发现,相比于前四场比赛屡屡利用右路突破内切来搅乱对方防线的夸德拉多,本场比赛中却在巴西队禁区内没有丝毫建树,只是屡屡带球至巴西大禁区前沿就被铲断或者抢劫,而昔日时不时坐镇中路与罗德里格斯一起发挥前腰功效的他在这张图中也没有丝毫体现出来,这也使得他在比赛进行至第80分钟就被换下,而他本场比赛只交出了3次射门,1次射正,传出1次威胁球,2次过人,3次犯规,6次被侵犯的数据。

(汇丹)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐