无障碍说明

54次犯规!创本届最高 野蛮之战内马尔很受伤

54次犯规!创本届最高 巴阿对决更甚10年决赛

内马尔被对方球员撞伤别世界杯

腾讯体育7月5日讯 巴西同哥伦比亚的1/4决赛,几乎可以用惨烈来形容。全场比赛两队共有54次犯规,其中巴西队31次,哥伦比亚则有23次。这也令全场比赛里,始终呈现着断断续续的态势,让人不禁联想到2010年世界杯决赛西班牙和荷兰之战。

巴西和哥伦比亚的南美双雄会,整场比赛打的激烈有余。巴西队的内马尔,以及哥伦比亚队的罗德里格斯这两名明星球员,皆成为对方重点侵犯的对象。其中罗德里格斯全场被侵犯41次,只要他在场上一拿球,便会有巴西队的球员上来进行纠缠,令他难以有效的摆脱。巴西队的这个策略,也是起到了相当不错的效果。相比于前四场比赛时的威风八面,罗德里格斯明显安稳了许多,除了罚进一粒点球外,没有太多的表现。

巴西队的进攻核心内马尔,亦是遭到哥伦比亚队的重点伺候。全场比赛里,内马尔也遭到了多达31次的侵犯。终场结束前,内马尔更是因为椎骨骨裂,提前告别了巴西世界杯的赛场。内马尔伤别世界杯,也将令巴西队夺冠的概率大幅度的降低。双方进攻的两大核心球员,皆遭到对手的多次侵犯,亦是这场比赛惨烈性的真是写照。

巴西和哥伦比亚这两队里,各在本场比赛里吃到了两张黄牌。其中哥伦比亚队是罗德里格斯和佩耶斯吃到黄牌,不过随着哥伦比亚队已经离开了巴西世界杯的赛场,也令这两张黄牌多少变得无所谓。巴西队则是后防核心席尔瓦和门神塞萨尔吃到黄牌,尤其是席尔瓦则将在同德国队的半决赛里停赛!这对巴西队来说,无疑是一个莫大的损失。

90分钟的比赛里,竟有多达54次犯规!这也说明平均1.67分钟,便会有一次犯规产生。两队在场上如此频繁的出现犯规动作,也令全场比赛变得支离破碎,呈现出激烈有余、精彩不足的特点。两队为了能够遏制对手的进攻,可谓是无可不用其极。如此激烈的比赛竞争之下,最终哥伦比亚队告别了巴西世界杯,巴西队再惨胜之余前景也变得黯淡了许多!

双方争夺的如此惨烈,相比于2010年南非世界杯决赛西班牙和荷兰之战,也是有过之而无不及。西班牙队凭借着伊涅斯塔的绝杀球,以1-0绝杀荷兰队捧起冠军奖杯。那场比赛里,荷兰队全场28次犯规,西班牙队全场犯规次数则是19次,两队相加合计47次犯规。值得一提的是,2010年的决赛打满了120分钟,平均一次犯规的时间是2.55分钟。相比之下,巴西和哥伦比亚的比赛则是90分钟,这也说明比赛的激烈程度要远远的超过西班牙和荷兰之间的决赛!

值得一提的是,巴西和哥伦比亚之间的比赛,也是本届世界杯上犯规次数最多的比赛。世界杯赛场每前进一步,都将要面临着愈发大的阻力,这场比赛便是最好的诠释!

(点滴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐