无障碍说明

路易斯:为兄弟内马尔难过 要为他夺取世界杯

腾讯体育福塔雷萨报道 (特派记者樊浩、刘璟文)

世界杯1/4决赛再战一场,巴西队与哥伦比亚队两支南美洲的黄色军团相遇,东道主最终凭借两个中后卫的进球以2-1力克对手哥伦比亚,与德国队会师半决赛。下半场攻入一记漂亮任意球的,正是本场最佳球员路易斯,赛后出席发布会时,路易斯表示会为了兄弟内马尔赢得冠军,来与他一起分享。

“我想要恭喜两支队伍,因为我们为观众奉献了一场伟大的比赛。哥伦比亚在这届世界杯的表现相当出色,他们给大家留下了深刻印象。”虽然是获胜的一方,但路易斯今天赛后首先走过去拥抱的并不是自己队友,而是对方的明星球员J罗,他主动送上了自己的安慰。“今天我们踢得更加主动,也踢出了大家想看的足球,比赛中充满了火药味,两支队伍都想用进球获得晋级四强的资格。”

两位中后卫成为了巴西队今天的获胜功臣,尤其是路易斯下半场打入的那脚世界波。聊到这个任意球时,路易斯表示这个机会已经期待了一整年,“包括在切尔西,威廉还走过来和我开了玩笑。这场比赛我相当的兴奋,所以踢出那一脚的时候我感觉很好,也很享受它射入网窝的弧线,那一瞬间,守门员也很难扑救了。”

比赛即将结束时,内马尔因为在和苏尼加的拼抢中受伤,被担架抬出送往了医院,赛后有消息称他肋骨骨折,将无缘接下来的世界杯比赛。路易斯为好兄弟的状况感到很难过,他坦言:“对每个足球运动员来说踢半决赛甚至决赛都是梦想,但内马尔却要就此告别世界杯了。他是个伟大的队友、伟大的朋友、同时也是个伟大的球员,他给足球带来了精彩,兄弟受伤你能不难过么?”

“我生气吗?不,我还没有看到录像,所以我不知道到底发生了什么。”接下来的半决赛,巴西队的两员大将席尔瓦和内马尔都将缺席,尤其是后者,很有可能只在医院病床上作为看客了。路易斯告诉记者,他会和队友一起努力为内马尔夺得世界杯冠军,“我们会为全巴西赢得冠军,获胜的感觉一定很棒,到时候我们肯定会与他分享。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐