无障碍说明

内马尔椎骨骨裂告别世界杯 需要卧床一个月休息

北京时间7月5日,2014巴西世界杯1/4决赛打响,东道主巴西队2比1险胜哥伦比亚队闯进四强。虽然晋级,但巴西队却付出了惨痛代价,赛后队医宣布球队核心内马尔被确诊为椎骨骨裂,已经确定告别了本届世界杯。

本届杯赛,内马尔一人完成4粒进球和1次助攻,直接参与了巴西10粒进球的一半,这样的表现也自然让他成为了哥伦比亚重点侵犯的对象。在与哥伦比亚的1/4决赛中,虽然内马尔没有取得进球,但第7分钟蒂亚戈-席尔瓦的首开纪录正是由他助攻。

本场比赛内马尔完成了3次成功过人,但也被4次侵犯。第87分钟,哥伦比亚的苏尼加从背后用膝盖撞翻内马尔,后者右膝直接落地表情痛苦,之后被担架抬离球场紧急送往医院。

经过检查,发现内马尔第三节椎骨破裂性损伤,幸好未伤及神经。医生称,内马尔需要卧床一个月休息,并尽可能的减少翻身。

北京时间7月9日4时,巴西世界杯半决赛将展开争夺,巴西队将迎战德国队。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐