无障碍说明

内马尔复制贝利62年伤退悲剧 这次谁是加林查

内马尔复制贝利62年伤退悲剧 这次谁是加林查

内马尔伤重告别世界杯

腾讯体育7月5日讯 巴西同哥伦比亚的1/4决赛里,内马尔椎骨骨裂,提前告别了本届世界杯。球队头号球星伤退,也将令巴西队的夺冠希望黯淡了许多。内马尔倒下之后,谁将成为巴西队的救世主,率领桑巴军团登上世界之巅呢?1962年的贝利同样在世界杯伤退,加林查则临危救主,率领桑巴军图卫冕成功。这次巴西队则呼唤新加林查的出现。

贝利的职业生涯堪称辉煌,他留下了三座世界杯和超过1000粒的入球。时至今日,贝利依然是足球史上一座难以逾越的丰碑。巨星时常有,但球王却仅有贝利和马拉多纳两人。球王贝利也曾在世界杯赛场上,有过伤退的惨痛经历。1962和1966这两届世界杯上,贝利皆早早伤退。1962年在小鸟加林查的带领下,巴西队则摆脱了贝利缺阵带来的影响,最终勇夺冠军。1966年世界杯上,巴西队则在球王贝利受伤之下小组赛便宣告出局,下场颇为凄凉。

贝利在1958世界杯上一举成名,当时年仅17岁的贝利助巴西队捧杯,其中巴西VS瑞典的决赛里,贝利梅开二度,助桑巴军团首度捧起世界杯冠军!这也令贝利迅速跻身世界巨星行列。1962世界杯上,渴望卫冕的巴西队却遭遇晴空霹雳!作为球队头号球星的贝利,在小组赛里便受伤,未在之后的比赛里登场。就在人们对巴西队的卫冕征程,抱以悲观态度的时候,绰号小鸟的加林查横空出世,助巴西队摆脱了球王伤退的不利影响夺取冠军。

加林查的职业生涯里,有一个令人匪夷所思的纪录,他在场时巴西队仅尝一败,战绩为惊人的52胜7平1负。1962世界杯上,在贝利早早伤退的情况下,加林查力挽狂澜,几乎以一己之力拯救了桑巴军团。巴西同英格兰的1/4决赛里,加林查攻入两球,助桑巴军以3-1击败对手。巴西队同智利队的半决赛里,加林查则再度梅开二度,助巴西队以4-2击败智利队杀入决赛,成为巴西队那届赛事里的英雄。

如今巴西队在内马尔伤别世界杯后,也面临着同1962年相同的局面。那么,这回究竟谁能够挺身而出,带领这支巴西队冲向六星之路呢?到底是奥斯卡、弗雷德、若还是其他人呢?从前面的比赛来看,巴西队能够一路走到半决赛,前场几乎就是靠着内马尔来死撑。但这种情况之下,对巴西队无疑是相当危险的。尤其是半决赛里,巴西将面对着本届迄今以来最强的对手德国时,没有了内马尔的巴西队,前场究竟还能展现出几成功力,无疑让人怀疑。毕竟总是以后卫进球这种非主流的方式来得分,并不契合巴西足球的传统,同样也并不保险。

当贝利在1962年倒下之后,他身后还有小鸟加林查。那么,这次内马尔倒下之后,巴西队还能有谁站出来呢?该问题能否妥当解决,也将是决定巴西能否绣上第六颗星的关键。

(点滴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐