无障碍说明

因伤告别世界杯:内马尔悲情 英格兰有人躺枪

盘点伤别世界杯的倒霉蛋 英格兰一人雷翻天

内马尔受伤倒地

腾讯体育7月5日讯 2014年巴西世界杯已经结束了两场四分之一决赛的争夺。在北京时间今天凌晨打响的一场焦点之战中,东道主巴西在福塔莱萨的卡斯特劳竞技场2-1力克哥伦比亚,昂首晋级半决赛。不过,是役巴西头号球星内马尔被对方球员苏尼加撞伤,导致椎骨骨裂并因此退出世界杯,成为本届杯赛中因伤退出的最大牌球星。那么,本届杯赛开赛以来,有哪些倒霉蛋是因伤退出的呢?

1. 科恩特朗(葡萄牙后卫)

在世界杯小组赛G组第一轮比赛中,德国在萨尔瓦多的新水源竞技场4-0狂扫实力强劲的葡萄牙,是役第62分钟,葡萄牙左后卫科恩特朗接球时不慎肌肉拉伤,随即被担架抬下赛场。赛后葡萄牙足协正式宣布,科恩特朗二级肌肉拉伤,“已经不适合继续参加本届世界杯余下的比赛”。受伤后的第二天,科恩特朗便启程返回了葡萄牙国内。

2. 冯贝尔根(瑞士后卫)

在北京时间6月21日凌晨进行的小组赛F组第二轮比赛中,瑞士队在萨尔瓦多的新水源竞技场2-5惨败于法国,是役开场仅6分钟,法国中锋吉鲁便在一次争抢过程中抬脚过高,直接蹬上了瑞士后卫冯贝尔根的面门,并导致后者被替换下场。赛后瑞士国家队确认,冯贝尔根左侧眼眶骨裂,他将因此而错过本届世界杯,并将在一名队医的陪同下尽快返回瑞士国内接受进一步的治疗。

3. 加夫兰诺维奇(瑞士前锋)

在巴西当地时间6月28日的训练中,瑞士替补前锋加夫兰诺维奇扭伤了膝盖并提前退出训练,事后其伤势被确诊为十字韧带损伤,他也因此提前退出了本届世界杯。瑞士足协在第一时间将加夫兰诺维奇送回了国内接受进一步的治疗。

4. 德容(荷兰中场)

在北京时间6月30日凌晨进行的一场世界杯八分之一决赛中,荷兰在福塔莱萨的卡斯特劳竞技场2-1力克中北美劲旅墨西哥,如愿挺进八强。不过是役开场仅9分钟,德容便因伤被小将因迪替换下场。赛后荷兰足协在其官方网站上宣布:“经过核磁共振扫描检查,德容腹股沟肌肉撕裂,他需要2-4周的时间来进行恢复。”不过,德容并未提前返回荷兰,他留在了巴西继续支持自己的国家队队友征战世界杯。

5. 穆斯塔菲(德国后卫)

在北京时间7月1日凌晨进行的一场世界杯八分之一决赛中,德国队在阿莱格里港的贝拉里奥体育场2-1艰难击败阿尔及利亚。是役胡梅尔斯身患流感,德国主帅勒夫安排小将穆斯塔菲打首发,然而下半场第70分钟,这名桑普多利亚后卫因伤被赫迪拉换下。赛后,德国《图片报》在第一时间报道称,穆斯塔菲将因左腿大腿肌肉撕裂而铁定告别本届世界杯余下阶段的比赛;而德国主帅勒夫也在接受该报采访时失望的表示:“非常不幸,穆斯塔菲的伤势非常沉重,他将不可能在本届世界杯中继续为德国队披挂上阵了。”

6. 内马尔(巴西前锋)

在北京时间7月5日凌晨结束的一场世界杯四分之一决赛中,东道主巴西队在福塔莱萨的卡斯特劳竞技场2-1力克哥伦比亚,是役第87分钟,哥伦比亚球员苏尼加飞身跃起后与内马尔相撞,其膝盖刚好重重顶在了桑巴10号的腰部,直接导致后者倒地不起并被担架抬出场外。赛后巴西队医确认,内马尔将因椎骨骨裂的伤势告别本届世界杯余下的两场比赛,他的退出,对于本就星光黯淡的巴西队来说,无异于晴天霹雳。

7. 加里-列文(英格兰队医)

在所有因伤退出本届世界杯的倒霉蛋当中,加里-列文的经历最为离奇,因为他并非场上球员,而是三狮军团的队医。在6月14日进行的小组赛D组首轮比赛中,英格兰在玛瑙斯的亚马逊竞技场1-2负于意大利,是役上半场第37分钟,鲁尼左路传中助攻斯图里奇将比分扳成1-1平,这粒进球让替补席上的列文陷入了疯狂,然而正所谓“乐极生悲”,英格兰队医在高高跃起庆祝进球后不慎踩在了一个矿泉水瓶上,直接倒地不起并被担架抬离赛场。赛后英格兰队确认,加里-列文脚踝错位,无法继续在世界杯中为三狮军团服务,提前返回英国。

(罗比)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐