无障碍说明

【舌战】罗纳尔多:低着头才能看清路

【舌战】罗纳尔多:低着头才能看清路

我一直以来都很不明白,为什么许多进入16强、甚至进入8强的球队,到现在都还会饱受争议。因为球迷们似乎认定,他们打出的许多场比赛都不够精彩,没有达到他们的期望值。

当然这也可以理解,或许他们已经开始怀念被淘汰的西班牙队、意大利队,但我想说的是:世界上从来没有哪支球队能场场都获胜,那么,要回回都踢得精彩,当然也就更加困难——可是有一点我们可以确认:就是现在仍饱受争议的德国队、巴西队,现在已经率先进军了巴西世界杯的四强。

我个人也喜欢欣赏精彩的足球,但在世界杯这样重大的场合、重要的比赛中,赢下比赛才是最重要的。而巴西队今天所展现出来的全部气势和状态都表明:他们要战胜对手、压倒对手。

这是斯科拉里非常英明、非常正确的一个选择,因为面对哥伦比亚这样优秀的球队,你必须在场面上和气势上都实现压制,但这并不意味着,针对所有球队都要这么做。

我非常为我们两位伟大的中后卫而自豪,他们是世界级的中后卫,大卫·路易斯和蒂亚戈·席尔瓦,不愧是巴西制造出来的最优秀中卫组合,他们不但在防守中天衣无缝,而且还能在进攻中摧城拔寨。

整个90分钟的比赛都非常地精彩,这或许让很多球迷都大呼过瘾,但我想提醒巴西队,无论什么时候都要低下头来,一步一步地向前走,无论什么时候,都将赢得比赛设定为自己的目标。

所以我想为本场比赛的两支球队鼓掌,这与比赛的场面无关,只是因为无论巴西队还是哥伦比亚队,都表现出了“赢”的强烈意愿。但是,本场比赛的胜者只有一个,这一次欢庆的人是巴西队。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐