无障碍说明

【舌战】内马尔走了,没有来得及说声再见!

[摘要]一个人影响了一支队,内马尔就是这样的人,虽然这支队伍是五星巴西队。

【舌战】内马尔走了,没有来得及说声再见!

内马尔被送往医院

撰文:夏冰

内马尔痛苦地倒在了地上。

内马尔被替换下场。

虽然这一切发生在全世界球迷的面前,但是,那一边,大家的注意力并不在这位巴西球星的身上,就连现场的球迷所关注的,也只是哥伦比亚队一浪高过一浪的最后攻击。

比赛结束了,巴西队晋级了。现场的数万球迷一片欢腾,电视镜头紧紧锁定的,则是哥伦比亚10号J罗,就连中国的解说员言语中也是充满了煽情。没有人知道,同一时刻,巴西队的10号正躺在单架上,打着点滴,由救护车送往最近的医院。

也许,这一时间,最关心内马尔的,只有一个人,那就是老帅斯科拉里。这不仅因为内马尔几乎是这支巴西队惟一球星,而是因为斯帅比谁都知道,一旦失去了内马尔对巴西队将意味着什么——虽然两 场淘汰赛内马尔都没有进球,但在前锋弗雷德在球场上几乎消失的情况下,内马尔对于巴西进攻线的意义不言而喻。

很快,斯科拉里等来了他最不愿意听到的消息,全世界的球迷也同样很快听到了最不愿意听到的消息——内马尔腰椎骨裂,无缘本届世界杯接下来的比赛!

几乎每个人第一时间想到的,都是下一场巴西队同德国队的比赛,如果没有了内马尔,桑巴军团会有怎样的表现?人们心目之中胜负的天秤也自然而然地发生了倾斜。也许,几个小时之后,夺冠赔率最低的便将不再是巴西队。一个人影响了一支队,内马尔就是这样的人,虽然这支队伍是五星巴西队。

没有人知道这一时刻内马尔在想着什么,但我们知道全世界的球迷在想着什么——为什么是内马尔?为什么是半决赛前的关键时刻?但,这就是足球,这就是生活。至少在本届世界杯期间,全世界球迷再也不可能看到进球后展臂飞翔的内马尔,甚至,他留给全世界球迷的最后一个镜头也只是痛苦地躺在担架之上,连一声再见都来不及说。

内马尔倒下了,再加上停上的队长席尔瓦,东道主巴西队现在最闪耀的名字似乎只能算是连续两场进球的路易斯了。对于志在捧杯的桑巴军团来说,这是怎样一种尴尬及惨淡的现实,不仅斯科拉里知道,全世界的球迷也是心知肚明。

巴西人还能够创造奇迹吗?没有人知道,但要迈过德国,再去战胜阿根廷或荷兰,显然不可能是一件轻松的工作。有内马尔尚且如此,没有内马尔更是可想而已。

当然,你也可以乐观甚至恶毒地理解,没有了内马尔,巴西队也就少了很多必须夺冠的压力。但,没有压力的足球队,还能走到最后吗?

没有人知道问题的答案,但所有人都知道内马尔是在最不该受伤的时候受伤了,他的伤不仅足以影响巴西队,甚至注定改变本届世界杯。这一幕,有些像1994年的美国世界杯,马拉多纳的尿检阳性改变了阿根廷,改变了世界杯。

当然,也许这一时间还有人心存幻想,毕竟就在两个小时的检查之后,内马尔便离开了医院,与球队汇合。只是,这究竟是一次重聚,还是一次告别呢?

没有人清楚,我们也唯有期待,期待奇迹,虽然这似乎已经有些遥不可及……

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐