无障碍说明

【舌战】绍尔:钢铁意志铸就钢铁防线

【舌战】绍尔:钢铁意志铸就钢铁防线

德国后防中坚胡梅尔斯庆祝破门

1比0战胜法国后,德国队再度杀入半决赛。连续4届世界杯杀入四强,德国队所创下的世界纪录,短时间内恐怕没有其他球队能够企及。

即便德国队输掉比赛,我也会对主教练勒夫的首发阵容调整表示赞赏。德国队与阿尔及利亚赛后,对于德国的阵形和首发阵容,从媒体到球迷再到各路名宿,都曾提出很多不同的看法:拉姆是不是应该回到右后卫?施魏因斯泰格和赫迪拉是不是应该出任双后腰?克洛泽是不是箭头人物的最佳人选?对于这些问题,勒夫最终一律都给出了肯定的答案。

对于拉姆,我认为他是一个技术极其全面、头脑非常聪明的球员,除了守门员以外,他应该可以胜任其他位置。所以无论他踢哪个位置,勒夫的决定都是正确的。但因为他在上一战重归右后卫后表现出色,才令更多人期待勒夫能调整先发。事实证明:勒夫是一个灵活的教练,他并没有固守一套阵容。拉姆重回右后卫,小猪和赫迪拉担任双后腰,加上克洛泽突前,这其实就是上一届世界杯德国队的主力先发。

这显示出了德国队对于法国的尊重,我们的对手是巴西世界杯迄今为止表现最出色的球队之一,他们的速度和节奏非常快,一个队员拿球,几乎所有的队友都会跟着移动,进攻时非常流畅,而本泽马自然是其中最危险的球员。谢天谢地,在这一场两队都不想先丢球的比赛中,是德国队先进入了状态。

领先让德国队的阵线更加坚决,法国队最危险的进攻都是打德国队身后造成的,但除此以外,法国队并没有太多办法攻入德国禁区;至于本泽马获得的几次机会,感谢诺伊尔的神勇,我们得以力保城门不失。诺伊尔无疑是世界上最好的门将,上一场他一再冲出禁区解围,这样的行为许多人都认为非常危险,但在我看来,我依旧庆幸德国能拥有这样一位出色的门将。他敢于冲出禁区,说明他有强大的控制力和准确的判断,而最后时刻单掌封出本泽马的近距离爆射,更对德国队而言价值万金。

勒夫的变阵最终取得了巨大成功,拉姆在右后卫的位置上防守做得滴水不漏,而施魏因斯泰格和赫迪拉的配合也足够默契。而最重要的是,这场比赛,德国队的球员们重新在场上展现出了钢铁般的意志,牢牢地守住了领先优势,如果能继续展露类似的决心,那么无论对手是谁,我都相信我们胜利在望。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐